Лента новостей
Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина 26 сен, 18:33, Футбол «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука 26 сен, 18:32, Футбол Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице 26 сен, 18:29, Футбол Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» 26 сен, 17:10, Футбол Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» 26 сен, 16:56, Формула-1 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте 26 сен, 16:33, Футбол В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» 26 сен, 16:18, Футбол «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России 26 сен, 15:57, Футбол Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» 26 сен, 15:50, Другие Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» 26 сен, 15:25, Формула-1 В дальневосточном хоккейном дерби произошло 29 драк 26 сен, 13:49, Хоккей Кокорин впервые выйдет в стартовом составе «Спартака» в чемпионате 26 сен, 13:17, Футбол Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи 26 сен, 12:29, Формула-1 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли 26 сен, 12:09, Хоккей «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА 26 сен, 11:40, Баскетбол Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА 26 сен, 11:31, Другие UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова 26 сен, 10:42, Единоборства «Зенит» и «Спартак» должны остаться во главе таблицы. Анонс тура РПЛ 26 сен, 08:02, Футбол «Тампа» обыграла «Даллас» в овертайме финального матча Кубка Стэнли 26 сен, 07:22, Хоккей Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 26 сен, 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон
«Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны»
0
«Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны»
«Барселона» вылетела из Лиги чемпионов после поражения в четвертьфинале от мюнхенской «Баварии» со счетом 2:8. Каталонский клуб пропустил восемь голов в одном матче впервые за 74 года. РБК собрал реакцию СМИ на итоги прошедшей в Лиссабоне встречи
Фото: Manu Fernandez/Pool via Getty Images
Фото: Manu Fernandez/Pool via Getty Images

Marca (Испания)

Газета назвала поражение «Барселоны» беспрецедентным унижением. Издание отметило, что впервые с 2014 года команда не смогла выиграть ни чемпионат Испании, ни Кубок страны, ни Лигу чемпионов.

«Пора хорошенько задуматься и посмотреть, что можно сделать в этой непростой ситуации. Многие лидеры команды уже немолоды, состав нуждается в существенном обновлении. Руководству необходимо принимать экстренные меры», — пишет Marca.

Sport (Испания)

«Еще одно унижение, заставляющее действовать». Так озаглавлена редакционная статья, посвященная итогам матча «Барселоны» против «Баварии». Издание также считает, что каталонский клуб могут спасти только решительные действия руководства.

«Будет время проанализировать причины неудач, но вина должна быть разделена между советом директоров и тренерским штабом. Для того чтобы вносить изменения, нужна смелость, и этой смелости команде как раз не хватило в Лиссабоне», — считают журналисты Sport.

Mundo Deportivo (Испания)

Главный редактор издания Санти Нойя опубликовал колонку «Позорный конец цикла». По его мнению, историческое унижение ознаменовало конец одной эпохи и начало другой.

«Виноваты все. Все без исключений. Вчера «Бавария» показала, что «Барселона» играет слишком медленно, и у нее нет лидера, способного повести за собой. Руководство команды не смогло в нужный момент обновить состав. Это неудачный день для размышлений. Сложно приводить аргументы, когда есть только гнев», — написал Нойя.

AS (Испания)

Газета позволила себе провокационный заголовок «Барселона» поселяется в аду». По мнению издания, не было похоже, что команда готовилась к матчу.

«Казалось, что прошлогоднее поражение от «Ливерпуля» в полуфинале со счетом 0:4 было нижней точкой падения команды. Но «Барселона» смогла преодолеть и эту отметку. Тогда футболисты достойно провели первый тайм, сейчас же они были приговорены с первых минут», — говорится в редакционной статье.

Лидер «Баварии» Роберт Левандовски (в центре) в окружении трех футболистов «Барселоны»
Лидер «Баварии» Роберт Левандовски (в центре) в окружении трех футболистов «Барселоны» (Фото: Rafael Marchante/Pool via Getty Images)

La Gazzetta dello Sport (Италия)

Газета считает поражение «Барселоны» от «Баварии» историческим провалом. По мнению издания, все ждали, что матч станет битвой гигантов, а в результате получили урок немецкого языка.

«Бавария» просто унизила соперника. Она была сильнее во всех компонентах игры — и в тактике, и в организации. Похоже, дни Кике Сетьена в качестве главного тренера «Барселоны» сочтены. А мюнхенский клуб становится главным претендентом на победу в Лиге чемпионов», — считают журналисты La Gazzetta dello Sport.

L’Equipe (Франция)

«Бавария» преподала «Барселоне» исторический урок, считает газета. При этом немецкий клуб выглядел впечатляюще и безжалостно.

Французское издание провело параллели с полуфиналом чемпионата мира 2014 года в Бразилии, в котором немцы со счетом 7:1 разгромили хозяев турнира. По мнению авторов L’Equipe, матч на арене «Эстадиу да Луж» между «Барселоной» и «Баварией» болельщикам будет очень трудно забыть.

Футбол
«Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Фото: пресс-служба «Баварии»

Bild (Германия)

«Победа на века», «демонстрация силы», «гигантская разница в классе» — газета не стесняется в выборе формулировок.

«Бавария» побила клубный рекорд, забив за сезон уже 155 голов. Победная серия команды во всех турнирах достигла 19 матчей, беспроигрышная — 28 встреч. Издание считает мюнхенский клуб главным претендентом на победу в Лиге чемпионов.

«Спорт-Экспресс» (Россия)

«Старая «Барса» выдохлась и опозорилась», — говорится в материале газеты, посвященном матчу в Лиссабоне. Издание отмечает, что каталонский клуб выставил на игру самый старый основной состав за все время своих выступлений в Лиге чемпионов — средний возраст составил 29 лет 329 дней.

«Бавария» могла забить и десять, и 11. Могла ограничиться четырьмя-пятью голами. Но сути это не изменило бы: «Бавария» просто не могла проиграть этот матч», — отмечает «Спорт-Экспресс».

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа А
1 ПСЖ
6
16
2 Реал Мадрид
6
11
3 Брюгге
6
3
4 Галатасарай
6
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть