Лента новостей
Шесть игроков «Фламенго» заразились COVID-19 перед матчем с «Барселоной» 11:15, Футбол Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC 10:34, Баскетбол Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон 09:44, Биатлон Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА 09:43, Баскетбол В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову 08:36, Фигурное катание «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА 06:14, Баскетбол Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 00:00, Хоккей Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство 20 сен, 22:06, Футбол СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» 20 сен, 21:19, Футбол «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России 20 сен, 21:04, Футбол «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» 20 сен, 20:49, Футбол «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ 20 сен, 20:23, Хоккей Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» 20 сен, 20:02, Футбол Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани 20 сен, 19:28, Футбол «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» 20 сен, 18:30, Футбол СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» 20 сен, 18:16, Футбол Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ 20 сен, 17:27, Футбол Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 16:38, Фигурное катание «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России 20 сен, 16:16, Футбол ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России 20 сен, 16:02, Футбол Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» 20 сен, 15:50, Футбол «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ 20 сен, 15:48, Баскетбол СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» 20 сен, 15:27, Футбол Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 15:25, Фигурное катание Как прошел крупнейший марафон в Москве. Фоторепортаж 20 сен, 14:43, Фотогалерея  «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани 20 сен, 14:27, Футбол На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд 20 сен, 13:39, Другие Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter 20 сен, 13:14, Единоборства
«Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны»
0
«Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны»
«Барселона» вылетела из Лиги чемпионов после поражения в четвертьфинале от мюнхенской «Баварии» со счетом 2:8. Каталонский клуб пропустил восемь голов в одном матче впервые за 74 года. РБК собрал реакцию СМИ на итоги прошедшей в Лиссабоне встречи
Фото: Manu Fernandez/Pool via Getty Images
Фото: Manu Fernandez/Pool via Getty Images

Marca (Испания)

Газета назвала поражение «Барселоны» беспрецедентным унижением. Издание отметило, что впервые с 2014 года команда не смогла выиграть ни чемпионат Испании, ни Кубок страны, ни Лигу чемпионов.

«Пора хорошенько задуматься и посмотреть, что можно сделать в этой непростой ситуации. Многие лидеры команды уже немолоды, состав нуждается в существенном обновлении. Руководству необходимо принимать экстренные меры», — пишет Marca.

Sport (Испания)

«Еще одно унижение, заставляющее действовать». Так озаглавлена редакционная статья, посвященная итогам матча «Барселоны» против «Баварии». Издание также считает, что каталонский клуб могут спасти только решительные действия руководства.

«Будет время проанализировать причины неудач, но вина должна быть разделена между советом директоров и тренерским штабом. Для того чтобы вносить изменения, нужна смелость, и этой смелости команде как раз не хватило в Лиссабоне», — считают журналисты Sport.

Mundo Deportivo (Испания)

Главный редактор издания Санти Нойя опубликовал колонку «Позорный конец цикла». По его мнению, историческое унижение ознаменовало конец одной эпохи и начало другой.

«Виноваты все. Все без исключений. Вчера «Бавария» показала, что «Барселона» играет слишком медленно, и у нее нет лидера, способного повести за собой. Руководство команды не смогло в нужный момент обновить состав. Это неудачный день для размышлений. Сложно приводить аргументы, когда есть только гнев», — написал Нойя.

AS (Испания)

Газета позволила себе провокационный заголовок «Барселона» поселяется в аду». По мнению издания, не было похоже, что команда готовилась к матчу.

«Казалось, что прошлогоднее поражение от «Ливерпуля» в полуфинале со счетом 0:4 было нижней точкой падения команды. Но «Барселона» смогла преодолеть и эту отметку. Тогда футболисты достойно провели первый тайм, сейчас же они были приговорены с первых минут», — говорится в редакционной статье.

Лидер «Баварии» Роберт Левандовски (в центре) в окружении трех футболистов «Барселоны»
Лидер «Баварии» Роберт Левандовски (в центре) в окружении трех футболистов «Барселоны» (Фото: Rafael Marchante/Pool via Getty Images)

La Gazzetta dello Sport (Италия)

Газета считает поражение «Барселоны» от «Баварии» историческим провалом. По мнению издания, все ждали, что матч станет битвой гигантов, а в результате получили урок немецкого языка.

«Бавария» просто унизила соперника. Она была сильнее во всех компонентах игры — и в тактике, и в организации. Похоже, дни Кике Сетьена в качестве главного тренера «Барселоны» сочтены. А мюнхенский клуб становится главным претендентом на победу в Лиге чемпионов», — считают журналисты La Gazzetta dello Sport.

L’Equipe (Франция)

«Бавария» преподала «Барселоне» исторический урок, считает газета. При этом немецкий клуб выглядел впечатляюще и безжалостно.

Французское издание провело параллели с полуфиналом чемпионата мира 2014 года в Бразилии, в котором немцы со счетом 7:1 разгромили хозяев турнира. По мнению авторов L’Equipe, матч на арене «Эстадиу да Луж» между «Барселоной» и «Баварией» болельщикам будет очень трудно забыть.

Футбол
«Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Фото: пресс-служба «Баварии»

Bild (Германия)

«Победа на века», «демонстрация силы», «гигантская разница в классе» — газета не стесняется в выборе формулировок.

«Бавария» побила клубный рекорд, забив за сезон уже 155 голов. Победная серия команды во всех турнирах достигла 19 матчей, беспроигрышная — 28 встреч. Издание считает мюнхенский клуб главным претендентом на победу в Лиге чемпионов.

«Спорт-Экспресс» (Россия)

«Старая «Барса» выдохлась и опозорилась», — говорится в материале газеты, посвященном матчу в Лиссабоне. Издание отмечает, что каталонский клуб выставил на игру самый старый основной состав за все время своих выступлений в Лиге чемпионов — средний возраст составил 29 лет 329 дней.

«Бавария» могла забить и десять, и 11. Могла ограничиться четырьмя-пятью голами. Но сути это не изменило бы: «Бавария» просто не могла проиграть этот матч», — отмечает «Спорт-Экспресс».

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа А
1 ПСЖ
6
16
2 Реал Мадрид
6
11
3 Брюгге
6
3
4 Галатасарай
6
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть