Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR
0
РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR
По словам генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Александра Алаева, судьи должны получить возможность дополнительных проверок сложных моментов
Судья Алексей Еськов смотрит видеоповтор игрового момента на мониторе системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матче чемпионата России по футболу
Судья Алексей Еськов смотрит видеоповтор игрового момента на мониторе системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матче чемпионата России по футболу (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что основной задачей организации является максимально оперативное изменение методологии использования системы видеопомощи арбитрам (VAR). Об этом сообщает «РИА Новости».

«У наших людей обостренное чувство справедливости. И они не могут принять ситуацию, когда судья может посмотреть повтор и удостовериться в важнейшем решении на 89-й минуте, но этого не делает, а судья VAR его не поправляет», — заявил Алаев.

По его словам, арбитры должны получить возможность дополнительных проверок сложных моментов. «Необходима перенастройка, которой мы уже занялись», — сказал генсек РФС.

9 августа в первом туре нового сезона чемпионата России «Спартак» упустил победу в домашней игре против «Сочи» (2:2) из-за двух спорных пенальти. Второй из них судья Василий Казарцев был назначен на 89-й минуте.

Сразу после окончания встречи владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал снять «Спартак» с чемпионата. Позднее он заявил, что клуб продолжит выступление в первенстве, но в случае новых судейских скандалов футболисты могут покинуть поле.

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал ошибку Казарцева в назначении пенальти на последних минутах. По его словам, арбитр отстранен от работы. В отношении Алексея Еськова, отвечавшего на матче «Спартак» — «Сочи» за систему (VAR) и не подсказавшего главному арбитру о неверно назначенном 11-метровом, будет проведено разбирательство.

По мнению Алаева, система VAR по объективным причинам работает не так, как ожидалось. О каких именно причинах идет речь, он не уточнил.

«При старте случились резонансные судейские ошибки, при этом, на мой взгляд, большинство матчей были проведены на нормальном уровне. Самые большие сложности сейчас связаны с использованием системы VAR», — заявил футбольный чиновник.

Футбол
Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Главный судья матча «Спартак» — «Сочи» Василий Казарцев (слева) и футболист столичной команды Роман Зобнин

Алаев считает, что Кашшаи, возглавляющему департамент судейства РФС с января 2020 года, нужно дать время, чтобы он добился результатов. «Думаю, он уже разобрался в ситуации, понял, где слабые места, но возможности исправить это у него пока не было», — сказал он.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), отвечающий за изменение футбольных правил, одобрил использование системы VAR в 2016 году. На Кубке конфедераций 2017 в России она впервые была применена в матчах на уровне сборных.

В России VAR начали использовать в апреле 2019 года с полуфинала Кубка России между екатеринбургским «Уралом» и тульским «Арсеналом». В прошлом сезоне систему ввели на матчах чемпионата страны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть