Лента новостей
Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC 10:34, Баскетбол Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон 09:44, Биатлон Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА 09:43, Баскетбол В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову 08:36, Фигурное катание «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА 06:14, Баскетбол Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 00:00, Хоккей Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство 20 сен, 22:06, Футбол СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» 20 сен, 21:19, Футбол «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России 20 сен, 21:04, Футбол «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» 20 сен, 20:49, Футбол «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ 20 сен, 20:23, Хоккей Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» 20 сен, 20:02, Футбол Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани 20 сен, 19:28, Футбол «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» 20 сен, 18:30, Футбол СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» 20 сен, 18:16, Футбол Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ 20 сен, 17:27, Футбол Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 16:38, Фигурное катание «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России 20 сен, 16:16, Футбол ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России 20 сен, 16:02, Футбол Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» 20 сен, 15:50, Футбол «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ 20 сен, 15:48, Баскетбол СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» 20 сен, 15:27, Футбол Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 15:25, Фигурное катание Как прошел крупнейший марафон в Москве. Фоторепортаж 20 сен, 14:43, Фотогалерея  «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани 20 сен, 14:27, Футбол На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд 20 сен, 13:39, Другие Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter 20 сен, 13:14, Единоборства Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца 20 сен, 12:42, Футбол
СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов
0
СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов
Против этой инициативы проголосовали только «Спартак», «Уфа», «Химки», «Зенит» и «Сочи»
Фото: Алексей Миллер и Леонид Федун (Фото: Global Look Press)
Фото: Алексей Миллер и Леонид Федун (Фото: Global Look Press)

На собрании в Российской премьер-лиге клубы приняли решение, которые ограничивают условия существования фарм-клубов в лиге. Об этом сообщает «РБ-Спорт».

По информации издания, за эту инициативу проголосовало большинство клубов лиги, против оказались только «Спартак», «Уфа», «Химки», «Зенит» и «Сочи». Согласно поправке, арендованный футболист имеет безоговорочное право играть против клуба, которому принадлежит. Раньше клуб, которому принадлежал игрок, имел право запретить его выпускать в очных встречах.

Также была принята еще одна поправка, которая касается ограничения аренды футболистов. Большинство клубов проголосовали за то, чтобы в регламентах было прописано ограничение на аренду не более двух футболистов из одного клуба в другой.

Фарм-клуб — команда, резервная для главной, часто используется для получения игровой практики молодыми спортсменами. Фарм-клуб является самостоятельной структурой, и «материнская» команда отдает ему игроков на условиях аренды или бесплатного трансфера. Сейчас фарм-клубы есть у всех команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Юридически поправки в регламент после одобрения клубов РПЛ должны быть утверждены исполкомом РФС.

В эти минуты в Москве проходит пресс-конференция руководства РПЛ. Глава лиги Сергей Прядкин, участие которого было анонсировано, не пришел, а присутствующие заявили, что не знают ничего о решении. РБК обратился за комментариями в пресс-службу РПЛ.

У одобренной инициативы клубов достаточно громкая предыстория. Так, в последние годы петербургский «Зенит» плотно работал с другими клубами РПЛ, например с «Сочи». В прошлом сезоне почти десять игроков петербургской команды перешли в «Сочи». Оба матча между командами в прошлом сезоне РПЛ завершились победой «Зенита».

А на прошлой неделе главный тренер «Химок» Сергей Юран покинул свой пост и обвинил в увольнении руководство «Спартака». По информации СМИ, московский клуб мог оказывать финансовую поддержку «Химкам». Позже «Химки» возглавил тренер второй команды «Спартака» Дмитрий Гунько.

Футбол
Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Фото: ФК Спартак


После этих слов РФС пригласил Юрана на беседу о его многочисленных высказываниях про руководство подмосковного клуба и про менеджмент московского «Спартака».

По информации СМИ, в РФС хотят выяснить, что кроется за словами Юрана о продаже «Химками» места в Российской премьер-лиге. Также у специалиста собираются узнать, каким образом «Спартак» повлиял на его увольнение из «Химок» и какое отношение к этой отставке имеет генеральный директор этого клуба Газизов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть