Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Футбол, 22:15 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Футбол, 21:50 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Футбол, 20:13 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Другие, 19:33 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Единоборства, 19:12 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Биатлон, 18:47 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Биатлон, 18:14 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54
Фигурное катание ,  
0 

Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко

Трансфер невозможен из-за того, что вышли сроки подачи документов. Косторная останется в группе Тутберидзе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Коган прокомментировал переход фигуристки Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе, базирующейся в центре спорта и образования «Самбо-70», в академию Евгения Плющенко. По его словам, трансфер невозможен из-за окончания срока подачи документов. Об этом глава ФФКР рассказал RT.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб — «Самбо-70», — заявил Коган.

Коган напомнил о сроках трансферного окна — перейти из одного клуба в другой спортсмен или спортсменка могут с 1 апреля по 31 мая. Функционер также добавил, что вопрос о переходе Косторной в другую тренировочную группу будет рассмотрен на ближайшем исполкоме ФФКР в сентябре.

«Но могу уже сейчас сказать, что мы намерены следовать существующим правилам: мы не можем запретить переходы от тренера к тренеру, не можем обязать спортсмена работать с конкретным специалистом, но раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может», — отметил глава ФФКР.

16-летняя Алена Косторная является чемпионкой Европы (2020), победительницей финала Гран-при (2019), серебряным призером чемпионата России (2020).

С мая этого года группу Этери Тутберидзе покинули Вероника Жилина, Александра Трусова и Арина Парсегова, все трое начали тренироваться под руководством Евгения Плющенко. Группу Тутберидзе покинул также чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов — он перешел к тренеру Виктории Буцаевой.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента