Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Биатлон, 13:25 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Футбол, 13:21 «Где затраченные деньги?» Эксперты — о последнем месте «Зенита» в ЛЧ Футбол, 13:16 Забитый футболистом «Спартака» мяч признали лучшим голом ноября. Видео Футбол, 12:55 Российская премьер-лига назвала имя лучшего футболиста ноября Футбол, 12:40 Призер Олимпиады пропустит этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 12:27 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Фигурное катание, 11:20 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Футбол, 11:08 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Фигурное катание, 11:05 Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева подал иск на 1 млн руб. Футбол, 10:37 Группа ВТБ создала фонд для развития футбольной академии «Динамо» Футбол, 10:30 Роналду забил 750-й гол в карьере Футбол, 09:27 Бывший тренер «Зенита» назвал «катастрофой и позором» игру команды в ЛЧ Футбол, 08:58 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Футбол, 06:06
Футбол ,  
0 

Экс-тренер «Спартака» Гунько возглавил «Химки»

На этом посту он сменит Сергея Юрана
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Дмитрий Гунько (Фото: Global Look Press)
Фото: Дмитрий Гунько (Фото: Global Look Press)

Бывший тренер «Спартака» Дмитрий Гунько стал главным тренером подмосковных «Химок». Об этом РБК сообщил источник в «Химках» и подтвердил собеседник в «Спартаке», а также сообщает Metaratings.

РБК направил запрос ФК «Химки».

В пятницу главный тренер команды Сергей Юран заявил, что в ближайшее время покинет свой пост; затем решение «Химок» расстаться с ним подтвердил генеральный директор клуба Александр Зайцев. Позже Юран связал свою отставку с влиянием «Спартака» на «Химки». По информации СМИ, «Спартак» мог оказывать финансовую поддержку «Химкам». Сообщалось также, что часть игроков «Спартака» могут перейти в подмосковную команду.

Источники РБК уточняют, что юридически Гунько пока не возглавил команду, поскольку формально тренером остается Юран. «Как только контракт с ним будет разорван, Гунько будет официально тренером команды», — отметил источник в «Химках».

Генеральный директор «Химок» заявил РБК, что решение расстаться с главным тренером было принято после того, как клуб не смог договориться об улучшении условий действующего контракта.

«Я всегда с огромным уважением относился к Сергею Николаевичу как к футболисту и с таким же уважением отношусь как к тренеру и человеку, но для того, чтобы продолжать сотрудничество, нужно согласие обеих сторон переговоров. Увы, добиться этого согласия нам не удалось. Желаю ему удачи в его дальнейшей карьере», — сказал Зайцев.

В субботу стало известно, что футболисты «Химок» написали открытое письмо на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева в связи с увольнением Юрана. Игроки выразили несогласие с решением руководства клуба. Они обратили внимание губернатора на то, что под руководством Юрана команда завоевала место в Российской премьер-лиге (РПЛ) и дошла до финала Кубка страны.

В минувшем сезоне «Химки» заняли второе место в первенстве ФНЛ (втором дивизионе) и завоевали путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ). При этом в течение долгого времени выступление команды в сильнейшем дивизиона оставалось под вопросом из-за финансовых проблем. Лишь на прошлой неделе министр спорта Московской области Роман Терюшков объявил, что «Химки» приняли решение сыграть в РПЛ.

В финальном матче Кубка России, состоявшемся в Екатеринбурге, «Химки» проиграли петербургскому «Зениту» со счетом 0:1. Единственный мяч на 84-й минуте забил Артем Дзюба, реализовавший пенальти.

Юран покинул пост главного тренера «Химок»
Футбол
Фото:пресс-служба «Химок»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента