Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Хоккей, 10:45
Другие ,  
0 

Чемпионы Олимпиады-80 попросили Путина не сносить велодром в Крылатском

Составители обращения считают, что трассу, на которой проводились соревнования, необходимо сохранить. По их мнению, исчезновение кольцевой велодороги в Крылатском приведет к невосполнимому упадку российского велоспорта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: MoscoWalk.ru
Фото: MoscoWalk.ru

Чемпионы московской Олимпиады-1980, а также известные велогонщики попросили президента Владимира Путина оказать содействие с целью не сносить велодорогу в Крылатском. Соответствующее обращение имеется в распоряжении РБК, оно передано многократным призером чемпионатов мира по велоспорту, комментатором телеканала «Евроспорт», преподавателем Центра спортменеджмента экономического факультета МГУ Андреем Кондрашовым.

Под документом стоит подпись чемпионов ОИ-1980 Сергея Сухорученкова, Юрия Каширина и других.

«Правительство Москвы, вероятно, было введено в заблуждение относительно текущего состояния велотрассы и ее исключительной важности для существования и развития велосипедного спорта не только в столице, но и в стране. В таких условиях тяжело вкладывать средства в комплекс. Но, насколько нам известно, собственник готов к инвестициям, о чем неоднократно заявлялось. Необходимо предоставить владельцу велотрассы эту возможность сделать спортивную жемчужину столицы современной», — говорится в тексте обращения.

По мнению составителей письма, уничтожение Олимпийской кольцевой велодороги в Крылатском приведет к невосполнимому упадку российского велоспорта. «Ведь все сооружения после Олимпийских игр, вне зависимости от формы собственности, не должны изменять свой профиль, а напротив, должны совершенствоваться и приносить пользу, так же как и спортивные объекты в Сочи», — отмечается в обращении.

В конце текста его составители просят Путина помочь сохранить велодорогу в Крылатском и не допустить ее ликвидации, обеспечив возможность собственнику развивать ее для любителей и профессионалов велосипедного спорта.

АО «Лата-Трэк» является собственником велотрассы в Крылатском с 2002 года. Большая часть велодороги расположена на земельном участке на ул. Крылатская, вл. 1, но из-за формирования границ в 2007 году при межевании земельного участка часть велодороги оказалась за пределами границ этого участка.

Организаторы «Вуэльты» изменили маршрут велогонки
Другие
Фото:пресс-служба «Вуэльты»

Один из смежных земельных участков вместе с частью велодороги (перекресток возле малого кольца, начало финишной прямой) в 2017 году был передан в аренду ООО «Медикал Эстейт». «Медикал Эстейт» планирует снести велодорогу и, как напоминает Федерация велосипедного спорта, подал иск в Арбитражный суд Москвы. Второй иск был подан департаментом городского имущества Москвы. Истцы требуют признать велодорогу не спортивным сооружением.

Однако Федерация велосипедного спорта России считает велотрассу в Крылатском частью олимпийского наследия и уникальным спортивным объектом, на котором тренируются как профессиональные гонщики, так и любители.

РБК обратился на комментариями в пресс-службу мэрии Москвы и к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, а также к АО «Лата-Трэк» и ООО «Медикал Эстейт».

16 июля Арбитражный суд Москвы перенес на 4 сентября рассмотрение иска столичного департамента городского имущества к АО «Лата Трэк», собственнику олимпийской велосипедной трассы в Крылатском, которой грозит закрытие.

Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг
Другие
Фото:Getty Images Sport

Велосипедная дорога в Крылатском была построена в 1979 году к Олимпиаде-80 в Москве. Ее длина составляет 13,6 км, включая километровую финишную прямую шириной 14 метров. Около половины кольцевой трассы приходится на подъемы и спуски с крутизной от 5 до 15 градусов. Она рассчитана на скорость до 70 км/ч.

По данным системы СПАРК, АО «Спортивно-экологический комплекс «Лата Трэк» является микропредприятием, осуществляющим деятельность по содержанию спортивных объектов. В качестве руководителя компании указана генеральный директор Екатерина Шушкова.

ООО «Медикал Эстейт» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Ее владельцем является зарегистрированная на Кипре Protonius Investment Ltd. В качестве руководителя головной компании в СПАРК указан Константин Горшков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы