Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Другие, 11:42 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Хоккей, 10:52 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Хоккей, 10:18 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Хоккей, 09:08 Российский вратарь сыграл на ноль во второй игре подряд в НХЛ Хоккей, 08:34 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Футбол, 00:00 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Фигурное катание, 28 фев, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Футбол, 28 фев, 22:47 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 28 фев, 22:19 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Футбол, 28 фев, 21:26 Тренер «Динамо» выделил игру 17-летнего Захаряна в матче с «Ахматом» Футбол, 28 фев, 21:04 Менеджер Волкова заявил о желании провести титульный бой в Москве летом Единоборства, 28 фев, 20:40 Губерниев извинился перед Вяльбе Другие, 28 фев, 19:59 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Футбол, 28 фев, 19:43
Футбол ,  
0 

Куда уйдет Кокорин и уедет ли Миранчук. Обзор трансферов топ-клубов РПЛ

Пауза между прошлым чемпионатом РПЛ и предстоящим стала рекордно короткой в истории российского футбола — две с половиной недели. Трансферы можно осуществлять с 26 июля по 17 октября. РБК о том, какие переходы уже состоялись, а каких стоит ждать в будущем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Сочи"
Фото: пресс-служба "Сочи"

«Зенит»

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Зенит» занял в группе последнее место, что позволило некоторым специалистам назвать команду конкурентоспособной только в чемпионате России, а Сергея Семака — тренером, способным добиваться результата только внутри России.

Чтобы опровергнуть эти суждения, «Зенит» должен выйти из группы в следующей Лиге чемпионов. Клуб проводит селекционную работу, ориентируясь на эту задачу и точечно усиливая конкретные позиции. Из «Ливерпуля» пришел хорватский защитник Деян Ловрен. Возможны приобретения полузащитников «Валенсии» и «Ромы» Дениса Черышева и Хавьера Пасторе.

Самая дорогая покупка лета. Что важно знать о новичке «Зенита» Ловрене
Футбол
Фото:Деян Ловрен (Фото: Global Look Press)

Может вернуться в «Зенит» нападающий Александр Кокорин. Но, объективно говоря, места в стартовом составе для него не видно — Сердар Азмун и Артем Дзюба в прошлом сезоне стали лучшими бомбардирами РПЛ, забив 34 гола на двоих. А ведь есть еще аргентинец Себастьян Дриусси. Смысл в приглашении Кокорина будет только в том случае, если «Зенит» продаст Азмуна, об интересе разных клубов к которому неоднократно сообщали СМИ. Но в Петербурге расставаться с нападающим пока не планируют.

Покинули «Зенит» защитники Бранислав Иванович и Игорь Смольников, а также полузащитник Олег Шатов. Двое последних в прошлом сезоне не являлись основными игроками. Смольников продолжит карьеру в «Краснодаре», а Шатов — в «Рубине».

«Локомотив»

Главный вопрос — покинет ли команду полузащитник Алексей Миранчук, на которого, по сообщениям СМИ, претендует несколько итальянских клубов, в том числе «Милан», «Лацио» и «Аталанта». Прошлой осенью в Лиге чемпионов Миранчук забил в обоих матчах чемпиону «Ювентусу», поэтому интерес к футболисту именно в Италии не удивителен. Сумма трансфера может достигнуть €20 млн.

Продажа Миранчука сейчас представляется логичной. Игрок находится на пике формы. Вырученные деньги помогут «Локомотиву» в непростой экономической ситуации и избавят клуб от необходимости предлагать Миранчуку новый контракт на серьезную сумму, так как его текущее соглашение с ним истекает меньше, чем через год.

Видимо, вернется в «Локомотив» нападающий Федор Смолов, сохранять которого не желает «Сельта». Но останется ли он в «Локомотиве», с которым имеет действующий еще почти два года контракт, пока не ясно.

Клуб вроде бы сделал предложение о переходе свободному агенту Кокорину. И если сможет его подписать, а также сохранить Смолова, у «Локомотива» будет очень сильный дуэт форвардов.

После завершения срока аренды «Локомотив» не стал выкупать у «Интера» чемпиона Европы хавбека Жоау Мариу.

«Краснодар»

Клуб Сергея Галицкого не ждет топ-трансферов. Клуб подписал соглашение с защитником «Зенита» Смольниковым. Не стал продлевать контракт с полузащитником Мануэлем Фернандешем. Расстался с исландским защитником Йоном Фьолусоном и может пригласить полузащитника вылетевших в первую лигу «Крыльев Советов» Антона Зиньковского, на которого также претендуют другие клубы РПЛ.

ЦСКА

Болельщиков армейцев больше всего интересует, останутся ли в команде ведущие игроки, полузащитник Никола Влашич и нападающий Федор Чалов, которыми интересуются европейские клубы.

Независимо от того, уйдет Чалов или нет, ЦСКА нуждается в нападающем и скоро должен объявить о переходе аргентинца Адольфо Гайча из клуба «Сан-Лоренсо». Другими трансферными целями команды СМИ называли центрального защитника и опорного хавбека.

«Ростов»

Существенных новостей из «Ростова» пока нет. В СМИ периодически появляется информация о финансовых проблемах клуба, который якобы даже может сменить вектор развития и отказаться от дорогих игроков и главного тренера Валерия Карпина. Но никакого подтверждения она не нашла. Судя по всему, «Ростов» выступит в следующем чемпионате в том же составе, что и в прошлом.

«Динамо»

«Динамо» провело масштабную трансферную кампанию год назад и сейчас располагает боеспособным составом, к которому нынешний главный тренер и бывший наставник молодежки Кирилл Новиков подтягивает воспитанников клуба. Команда укомплектована, и ее состав на предстоящий сезон в целом понятен.

Клуб отказался от ряда игроков, контракты которых завершились. Прийти могут полузащитник «Уфы» Даниил Фомин и хавбек «Ахмата» Денис Глушаков. Также «Динамо» тоже претендует на Кокорина.

«Спартак»

Новый генеральный директор клуба Шамиль Газизов заявил, что ждать от «Спартака» особой активности на трансферном рынке не стоит. По его мнению, с нынешним составом с небольшими изменениями команда может бороться за чемпионство.

«Спартак» также хочет подписать Кокорина. Видимо, москвичи купят у «Уфы» полузащитника Остона Урунова. Вернутся из аренды хавбеки Александр Ташаев («Рубин»), Артем Тимофеев, Максим Глушенков (оба — «Крылья Советов»), Александр Ломовицкий («Арсенал») и форвард Георгий Мелкадзе («Тамбов»). Но все они, видимо, вновь отправятся в аренду — в «Химки». Не исключено возвращение в «Спартак» Глушакова.

Большой потерей станет уход центрального защитника Самуэля Жиго, который по семейным обстоятельствам хочет вернуться во Францию. Впрочем, пока официальных сообщений об этом не поступало. Если Жиго уедет, заменить его может защитник сборной Косова и льежского «Стандарда» Мергим Войвода.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента