Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Другие, 21:45 "Локомотив" - "Спартак" Футбол, 21:42 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Футбол, 21:07 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Хоккей, 20:27 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Другие, 19:32 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Другие, 19:00 «Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Футбол, 18:25 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Футбол, 17:27 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Единоборства, 16:43 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Футбол, 16:00 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Футбол, 15:43 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41
Футбол ,  
0 

Киевское «Динамо» объяснило слова Луческу об отставке из клуба

Румынский специалист выразил желание покинуть команду в переписке с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. Его слова были неверно интерпретированы СМИ и представлены как заявление об отставке
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images
Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Киевское «Динамо» выступило с заявлением по поводу возможного ухода Мирчи Луческу с поста главного тренера. В клубе подчеркнули, что слова румына об отставке, опубликованные накануне в СМИ, являются частью его переписки с президентом команды Игорем Суркисом.

В понедельник румынское издание Gazeta Sporturilor опубликовало заявление Луческу, в котором тренер сообщил об отказе сотрудничать с «Динамо» из-за недовольства фанатов. Утверждалось, что специалист решил покинуть клуб спустя четыре дня после назначения на должность.

«Сопровождая электронное послание телефонным звонком, Луческу акцентировал в разговоре с президентом «Динамо» на том, что не хотел бы своим присутствием в команде создать какие-либо проблемы семье Суркисов. Поэтому, находясь под неизгладимым впечатлением от реакции части киевских болельщиков и СМИ в связи с его приглашением в «Динамо», Мирча вынужден был поделится с Игорем Михайловичем некоторыми сомнениями», — говорится в сообщении на сайте клуба (орфография и пунктуация сохранены. — РБК).

Президент «Динамо» опроверг опасения Луческу, после чего румынский тренер письменно заверил Суркиса, что «готов принять этот вызов» и приступить к работе уже во вторник, 28 июля.

Луческу уволился из киевского «Динамо» через четыре дня после назначения
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее болельщики клуба назвали назначение румына «плевком в лицо», пообещали устроить акции протеста и призвали сотрудников клуба к увольнению. Фанаты обвиняют Луческу в неоднократных некорректных высказываниях в адрес «Динамо». В частности, они припомнили румыну слова о том, что Россия и Украина — это одна страна.

Первая команда киевского «Динамо» соберется на базе 30 июля, чтобы начать подготовку к новому чемпионату. Сезон в Украинской премьер-лиге должен стартовать 22 августа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 Рубин
25
43
5 ЦСКА
24
43
6 Динамо М
24
42
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки