Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские вратари установили рекорд в НХЛ Хоккей, 09:31 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Футбол, 09:18 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Хоккей, 08:59 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Футбол, 07:00 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 02:00 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Футбол, 00:50 «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ Хоккей, 25 фев, 23:50 Лыжник Устюгов рассказал о нежелании выступать ради болельщиков Другие, 25 фев, 21:59 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Футбол, 25 фев, 21:36 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Другие, 25 фев, 20:16 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 25 фев, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 25 фев, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 25 фев, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 25 фев, 18:05
Футбол ,  
0 

Киевское «Динамо» объяснило слова Луческу об отставке из клуба

Румынский специалист выразил желание покинуть команду в переписке с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. Его слова были неверно интерпретированы СМИ и представлены как заявление об отставке
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images
Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Киевское «Динамо» выступило с заявлением по поводу возможного ухода Мирчи Луческу с поста главного тренера. В клубе подчеркнули, что слова румына об отставке, опубликованные накануне в СМИ, являются частью его переписки с президентом команды Игорем Суркисом.

В понедельник румынское издание Gazeta Sporturilor опубликовало заявление Луческу, в котором тренер сообщил об отказе сотрудничать с «Динамо» из-за недовольства фанатов. Утверждалось, что специалист решил покинуть клуб спустя четыре дня после назначения на должность.

«Сопровождая электронное послание телефонным звонком, Луческу акцентировал в разговоре с президентом «Динамо» на том, что не хотел бы своим присутствием в команде создать какие-либо проблемы семье Суркисов. Поэтому, находясь под неизгладимым впечатлением от реакции части киевских болельщиков и СМИ в связи с его приглашением в «Динамо», Мирча вынужден был поделится с Игорем Михайловичем некоторыми сомнениями», — говорится в сообщении на сайте клуба (орфография и пунктуация сохранены. — РБК).

Президент «Динамо» опроверг опасения Луческу, после чего румынский тренер письменно заверил Суркиса, что «готов принять этот вызов» и приступить к работе уже во вторник, 28 июля.

Луческу уволился из киевского «Динамо» через четыре дня после назначения
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее болельщики клуба назвали назначение румына «плевком в лицо», пообещали устроить акции протеста и призвали сотрудников клуба к увольнению. Фанаты обвиняют Луческу в неоднократных некорректных высказываниях в адрес «Динамо». В частности, они припомнили румыну слова о том, что Россия и Украина — это одна страна.

Первая команда киевского «Динамо» соберется на базе 30 июля, чтобы начать подготовку к новому чемпионату. Сезон в Украинской премьер-лиге должен стартовать 22 августа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента