Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Футбол, 21:29 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Биатлон, 21:01 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Биатлон, 20:21 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Хоккей, 20:10 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Футбол, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Футбол, 19:48 На первенстве России произошла драка между борцами. Видео Единоборства, 19:07 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Биатлон, 18:34 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Футбол, 17:48 Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Биатлон, 16:58 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 16:20 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Футбол, 16:03 «Спартак» потерпел пятое поражение в шести последних матчах КХЛ Хоккей, 15:14 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Другие, 14:52
Футбол ,  
0 

Семак пожаловался на неравные условия с европейскими клубами из-за лимита

Тренер назвал последнее место в группе в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов средним результатом, а не катастрофой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак в интервью порталу «Sports.ru» поделился мнением о стратегии развития российского футбола, а также оценил выступление своей команды в прошедшем сезоне.

Семак не раз критиковал лимит на легионеров, действующий в Российской премьер-лиге (РПЛ). Согласно требованиям, на поле должно быть одновременно не менее пяти игроков с российским паспортом.

«Либо мы играем с лимитом и доверяем российским игрокам, ждем талантливого поколения, которое будет конкурентоспособно в Европе, либо мы отменяем лимит и боремся за результат. Тогда у нас будут равные условия с европейскими клубами. Пока таких условий нет», — сказал российский специалист.

Семак привел в сравнение «Лейпциг», которому «Зенит» уступил оба матча на групповом этапе Лиги чемпионов (ЛЧ) в минувшем сезоне (1:2 и 0:2). По словам тренера, в «Лейпциге» не задумываются о лимите — команда может выходить на поле с двумя-тремя немцами в основе.

«У них принцип один — кто сильнее, тот и играет. Это здоровая конкуренция», — пояснил Семак.

Осенью в группе G Лиги чемпионов 2019/20 петербуржцы заняли последнее, четвертое место, набрав семь очков из 18 возможных. В интервью Семак отказался назвать этот результат катастрофой, охарактеризовав выступление своей команды как «среднее». Российские клубы не могут выйти из группы ЛЧ четыре сезона подряд. Последний раз это удавалось «Зениту» в сезоне 2015/16.

По итогам завершившегося на прошлой неделе чемпионата России петербургский клуб под руководством Семака второй год подряд выиграл золотые медали. В минувшем сезоне «Зениту» впервые за десять лет удалось сделать «золотой дубль», взяв одновременно и чемпионство, и Кубок страны. Следующий официальный матч «сине-бело-голубые» проведут 7 августа в Суперкубке России, их соперником станет московский «Локомотив».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента