Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка Европы по фигурному катанию Косторная заразилась COVID-19 Фигурное катание, 10:13 Кремлев осудил Яндиева и рассказал об отсутствии ценностей в ММА Единоборства, 09:32 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Единоборства, 09:04 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Футбол, 08:47 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Футбол, 01:04 Тренер ЦСКА Гончаренко назвал катастрофой реализацию моментов командой Футбол, 01:01 Российский боец UFC извинился за драку на свадьбе в Дагестане Единоборства, 03 дек, 23:41 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 03 дек, 22:46 Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Футбол, 03 дек, 21:29 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Биатлон, 03 дек, 21:01 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Биатлон, 03 дек, 20:21 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Хоккей, 03 дек, 20:10 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Футбол, 03 дек, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Футбол, 03 дек, 19:48
Единоборства ,  
0 

Погиб олимпийский чемпион Александр Иваницкий

82-летнего ветерана советского спорта, ушедшего в лес собирать грибы, нашли мертвым
Читайте нас в
Новости Новости
Телекомментаторы Александр Иваницкий и Владимир Иваницкий (слева направо)
 
Телекомментаторы Александр Иваницкий и Владимир Иваницкий (слева направо)   (Фото: ТАСС/ Игорь Уткин)

Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого, пропавшего 22 июля, нашли мертвым. Об этом РБК сообщили в общественном объединении «Лиза Алерт».

«Сегодня в 11 утра члены водолазной группы «Добротворец» вместе с участником поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» обнаружили тело Александра Иваницкого. Сын опознал его», — сообщила РБК представитель пресс-службы «Лиза Алерт» Екатерина Корольчук.

Иваницкого нашли мертвым в Подмосковье, подтвердили РБК в пресс-службе регионального ГУ МЧС. «Его нашли добровольцы», — уточнили в главке.

Накануне о пропаже 82-летнего Иваницкого, ушедшего в лес собирать грибы, РБК сообщили в Федерации спортивной борьбы России.

Сын борца Владимир Иваницкий рассказал РБК, что его отец часто переплывал на другую сторону реки, где собирал грибы, а затем возвращался обратно. Он уточнил, что Александра Иваницкого разыскивали при помощи водолазов.

Как сообщал Telegram-канал «112», вещи олимпийского чемпиона нашли у берега подмосковной реки Вейна.

Александр Иваницкий завоевал золото на Олимпиаде 1964 года в Токио в весовой категории свыше 97 кг. Также он является четырехкратным чемпионом мира по вольной борьбе.

Сын пропавшего олимпийского чемпиона Иваницкого рассказал о его поисках
Единоборства
Фото:Уткин Игорь/Фотохроника ТАСС

После завершения спортивной карьеры в 1967 году Иваницкий был принят на работу в отдел спортивной и оборонно-массовой работы при ЦК ВЛКСМ. Занимая должность заместителя заведующего отделом, он отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба».

В 1973 году Иваницкого назначили главным редактором главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. Позднее он в разные годы комментировал спортивные соревнования на российских телеканалах РТР, «НТВ-Плюс» и «Матч ТВ».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента