Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишь три теннисиста из топ-100 рейтингов ATP и WTA не привились от COVID Теннис, 16:20
Первый теннисист заразился на Australian Open. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 16:00
Умер олимпийский чемпион по футболу Ханс-Юрген Дернер Футбол, 15:51
В США голый футболист напал на полицейского Другие, 15:50
Футболист сборной Турции перешел в ЦСКА Футбол, 15:47
Бывший ученик Плющенко станет знаменосцем Азербайджана на Олимпиаде Фигурное катание, 15:46
В Приморье тренера арестовали по подозрению в совращении воспитанниц Единоборства, 15:43
Переболевшему COVID биатлонисту из сборной России продлили карантин Биатлон, 15:30
Карпин посетил тренировки «Локомотива» в поездке по зимним сборам клубов Футбол, 15:12
Бывшая первая ракетка мира завершит карьеру после окончания сезона Теннис, 15:01
Минаков поддержал невключение Хабиба в тройку величайших бойцов UFС Единоборства, 14:43
В США и Германии посоветовали атлетам не брать гаджеты на ОИ в Пекине Другие, 14:27
Тарпищев попал в больницу после после иностранной прививки от COVID Теннис, 14:11
Карацев вышел в третий круг Australian Open Теннис, 13:36
Другие ,  
0 

РУСАДА ответило на обнаруженные аудитом нарушения

По мнению РУСАДА, выводы компании «ФинЭкспертиза» не соответствуют действительности и вводят в заблуждение заинтересованные стороны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: TASS
Фото: TASS

Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР) не имели оснований для аудита Российского антидопингового агентства (РУСАДА), говорится в опубликованных на сайте агентства доводах к отчету.

В агентстве отметили, что не могут распоряжаться средствами бесконтрольно со стороны Казначейства и Министерства финансов, которые финансируют РУСАДА.

В своем ответе РУСАДА в одном столбце приводит замечания аудитора, а во другом дает на них ответ. Так, «ФинЭкспертиза» сомневалась в целесообразности ряда командировок, например во французский Страсбург, на остров Кипр и в норвежский Тронхейм. Агентство заявило, что эти поездки были исключительно профессиональными.

В отчете РУСАДА упрекнули также за потраченные на такси средства на сумму чуть более 11 млн руб. за 2018 и 2019 годы. «Такой размер расходов обусловлен прежде всего тем, что услугами такси наряду с сотрудниками агентства пользуются агенты по сбору проб как лица, действующие от имени и за счет РАА «РУСАДА», — говорится в ответе агентства.

Агентство заявило, что «ФинЭкспертиза» не запросило у него необходимые документы, чтобы исследовать эффективность работы РУСАДА в сфере обозначенных бизнес-процессов. «Вывод аудитора указывает на вероятное наличие признаков преднамеренной фабрикации ложных фактов против Гануса (глава РУСАДА. — РБК)», — отмечается в отчете.

РУСАДА отмечает, что «ФинЭкспертиза» не использовала все имеющиеся в бухгалтерии агентства документы при проведении своего аудита и поэтому объективность суждений и выводов аудиторов компании представляется «крайне спорной».

В аудите были опубликованы данные о контрагентах РУСАДА и бизнес-процессах организации. По мнению антидопингововго агентства, это создает опасность неправомерного использования информации с целью вмешательства в том числе в расследования допинговых нарушений.

«В этой связи можно говорить о нарушении названного международного стандарта DATA Privacy (индивидуальные данные допинг-офицеров), поскольку создается угроза вмешательства и разглашения данных, находящихся под защитой международной юрисдикции», — говорится в ответе РУСАДА.

ОКР предупредили о проблемах из-за вмешательства в дела РУСАДА
Другие
Сергей Хрычиков

15 июля президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что «ФинЭкспертиза» проводила аудит деятельности РУСАДА за 2018 и 2019 годы в мае 2020-го. Проверка была инициирована ОКР и Паралимпийским комитетом России (ПКР), которые выступают учредителями агентства.

По словам Позднякова, углубленный аудит выявил существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА. В частности, аудитора выразили сомнения в целесообразности ряда командировок и упрекнули агентство за потраченные на такси средства на сумму чуть более 11 млн руб. Глава ОКР также отметил, что глава агентства Юрий Ганус сохранит свой пост до решения наблюдательного совета агентства.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента