Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Футбол, 23:04 Тедеско оценил игру Кутепова в роли центрфорварда Футбол, 22:21 Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1» Формула-1, 21:07 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Футбол, 21:03 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Формула-1, 20:23 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Футбол, 20:01 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 18:42 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Футбол, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Футбол, 18:18 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Биатлон, 17:38 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Формула-1, 17:27 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Другие, 17:13 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Единоборства, 16:58
Другие ,  
0 

Ганус назвал аудит РУСАДА вызовом для всех антидопинговых агентств мира

По мнению главы РУСАДА, аудит агентства, который заказали ПКР и ОКР, делался для негласного сбора информации в их интересах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Юрий Ганус (Фото: TASS)
Фото: Юрий Ганус (Фото: TASS)

Аудит РУСАДА, который был проведен компанией «Финэкспертиза» по заказу Олимпийского и Параолимпийского комитетов России (ОКР и ПКР), — вызов для всех антидопинговых агентств мира. Об этом РБК заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.

«Раскрытие персональных данных сотрудников РУСАДА и информации о контрагентах РУСАДА, составляющей коммерческую тайну, свидетельствует с большой степенью вероятности о том, что использование такого рода аудиторских организаций, типа «Финэкспертизы», по заказу углубленной проверки со стороны ОКР и ПКР осуществляется не только для дискредитации неудобного, борющегося, а не просто декларирующего борьбу нового независимого агентства РУСАДА и его руководителей», — сказал Ганус.

По его мнению, аудит также был сделан для негласного сбора информации в интересах ОКР и ПКР, «а возможно, и других лиц под предлогом, казалось бы, безобидной проверки». «Я напомню, что мы тестируем олимпийцев и паралимпийцев. Это вызов для всех антидопинговых агентств мира», — подчеркнул Ганус.

В понедельник глава ОКР Станислав Поздняков рассказал, что ОКР и ПКР в 2019 году заказали у компании «Финэкспертиза» аудит, который выявил нарушения в операционной деятельности РУСАДА. Отчет о нем был опубликован в начале текущей недели на сайте ОКР.

ОКР предупредили о проблемах из-за вмешательства в дела РУСАДА
Другие
Сергей Хрычиков

Глава РУСАДА Юрий Ганус признал часть претензий и пообещал устранить их в течение месяца. «Претензии несущественны. Когда аудиторы работают, то они не могут не найти что-то неточное. Мы прозрачны и будем исправлять замечания аудиторов», — отметил РБК глава РУСАДА.

Учредителями РУСАДА являются Минспорта, ОКР и ПКР. Член Набсовета РУСАДА Сергей Хрычиков накануне заявил РБК, что публикация данных допинг-офицеров в аудите может привести к воздействию на них. Также он подчеркнул, что подобные действия ОКР и ПКР к РУСАДА могут привести к новым санкциям со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента