Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Футбол, 23:04 Тедеско оценил игру Кутепова в роли центрфорварда Футбол, 22:21 Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1» Формула-1, 21:07 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Футбол, 21:03 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Формула-1, 20:23 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Футбол, 20:01 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 18:42 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Футбол, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Футбол, 18:18 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Биатлон, 17:38 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Формула-1, 17:27 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Другие, 17:13 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Единоборства, 16:58
Футбол ,  
0 

Предложение Федуна и Лига чемпионов для «Локомотива». Итоги тура РПЛ

«Локомотив» обыграл ЦСКА, «Спартак» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, матч «Тамбов» — «Сочи» не состоялся, а Артем Дзюба и Сердар Азмун стали самым результативным дуэтом нападающих в РПЛ. Об этих и других событиях 29-го тура — в обзоре РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Результаты матчей 29-го тура

Турнирная таблица после 29-го тура

Матч тура: «Локомотив» — ЦСКА

«Локомотив» выиграл в московском дерби со счетом 2:1 и прервал серию из четырех ничьих подряд. Команда продлила другую серию — беспроигрышную, которая теперь насчитывает десять матчей. Москвичи обеспечили себе как минимум третье место по итогам чемпионата, благодаря чему сыграют в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

ЦСКА прервал пятиматчевую беспроигрышную серию и лишился шансов подняться выше третьего места. Скорее всего, не станут армейцы и бронзовыми призерами, так как смогут набрать максимум 50 очков. Тогда как у «Краснодара» уже 49 и матч в запасе. Обе оставшиеся игры клуб Сергея Галицкого проведет дома, с «Динамо» и «Ахматом». Чтобы выиграть бронзу команде достаточно набрать два очка.

Победу «Локомотиву» принес Алексей Миранчук, который реализовал два пенальти, в том числе в компенсированное ко второму тайму время. В семи матчах после возобновления сезона на его счету семь голов. Всего в текущем чемпионате полузащитник отличился 12 раз, большинство мячей забив с пенальти — семь.

Неожиданность тура: отмена матча «Тамбов» — «Сочи»

В день игры «Тамбов» — «Сочи» стали известны результаты тестов сочинской команды на коронавирус. Заболели девять футболистов. Клуб решил не проводить игру 29-го тура. Команде должны засчитать техническое поражение, как было ранее в двух случаях с матчами «Оренбурга» — против «Краснодара» и «Урала», когда оренбуржцы не стали выставлять дублирующий состав.

Отмена игры привела к тому, что «Тамбов» за тур до финиша сохранил прописку в РПЛ. Команда получит три очка и на финише сезона будет иметь как минимум 31 балл. Конкурент «Тамбова» «Крылья Советов» могут заработать столько же. Но самарцы уступают оппоненту по главному дополнительному критерию — результатам личных встреч. Впрочем, «Крылья» все еще могут остаться в элите. Это произойдет в том случае, если от игры в РПЛ откажутся «Химки».

Гол тура: Эрик Бикфалви

В домашнем матче с «Арсеналом» «Урал» потерпел второе поражение подряд — 1:3. Но лучшим игроком встречи был признан полузащитник екатеринбургской команды Бикфалви, который в первом тайме забил гол ударом через себя.

Результат тура: «Спартак» прервал серию неудач

После пяти матчей без побед «Спартак» наконец выиграл, переиграв на своем поле «Ахмат» со счетом 3:0. Как и в пяти предыдущих встречах с участием москвичей, в игре возникло несколько спорных ситуаций, которые судьи трактовали не в пользу «Спартака». Был отменен пенальти и не назначен 11-метровый в ворота гостей. Но в этих ситуациях судьи, судя по повторам, были правы. А вот отмененный гол стал очередной ошибкой, допущенной арбитрами не в пользу «Спартака».

Все спорные ситуации произошли в первом тайме. А во втором «Спартак» забил три мяча. Два из них вполне могли бы стать лучшими в туре, если бы не выдающийся удар Бикфалви. Роман Зобнин дальним ударом поразил верхний угол ворот. Александр Соболев накрутил защитника и переиграл вратаря, словно на тренировке. Точку в матче поставил купленный за €16 млн Гус Тил. Он забил первый гол с 25 августа прошлого года.

Цитата тура: Леонид Федун

После матча с «Ахматом» владелец «Спартака» предложил запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит. «Сказал ребятам, что так надо отвечать на судейские дела. Мы ничего не можем поменять. Предлагаю запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит, тогда мы будем чемпионами», — заявил Федун.

Курьез тура: автогол капитана «Оренбурга»

Только победа в Санкт-Петербурге давала «Оренбургу» шансы сохранить место в РПЛ. Впрочем, как показал дальнейший ход чемпионата, чтобы остаться в элите, оренбуржцам не хватило бы и трех очков в игре с «Зенитом» даже при условии победы в последнем туре над «Динамо».

Уже на второй минуте игры «Зенит» повел в счете после гола в свои ворота в исполнении капитана гостей Андрея Малых. «Оренбург» отыгрался. Но во втором тайме хозяева провели три безответных мяча и выиграли — 4:1. Отличились Артем Дзюба и (дважды) Сердар Азмун. Первый упрочил лидерство в гонке бомбардиров: на его счету 17 голов. Второй с 16 мячами идет следом за ним. «Зенит» продлил беспроигрышную серию до 18 матчей — 14 побед и четыре ничьи.

Цифры тура: 33 и 456

Дзюба и Азмун — самый результативный дуэт форвардов в истории РПЛ. За тур до конца текущего чемпионата они забили 33 мяча. Предыдущих рекорд также принадлежал связке «Зенита» Халк — Дзюба. В сезоне 2015/16 первый забил 17, второй — 15 голов.

Игра с «Локомотивом» стала 456-й для вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в чемпионатах страны. Он сравнялся с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком. Больше встреч провел только Сергей Игнашевич — 489.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента