Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Биатлон, 10:38 Пули и дымовые шашки. Болельщики простились с Марадоной. Видео Футбол, 10:35 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Единоборства, 10:18 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Биатлон, 10:00 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Футбол, 09:11 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Биатлон, 08:47 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Футбол, 03:51 Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37
Футбол ,  
0 

Дерби на фоне скандала и первая лига для «Оренбурга». Анонс тура РПЛ

«Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА будут биться за медали и места в Лиге чемпионов, «Оренбург» может вылететь в первую лигу, «Спартак» — в очередной раз потерять очки, а Луценко догнать Дзюбу по числу голов. РБК — об этих и других интригах 29-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба "Локомотива"
Фото: пресс-служба "Локомотива"

В 29-м туре встречаются

Турнирная таблица после 28 туров

Прервет ли «Локомотив» серию ничьих

«Локомотив» сыграл вничью четыре последних матча, но благодаря осечкам конкурентов продолжает занимать второе место. Впрочем, «Краснодар» по потерянным очкам идет с москвичами вровень. Имеет шансы догнать «Локомотив» по итогам чемпионата и ЦСКА. Сейчас для армейцев главное — победить железнодорожников в очной игре. Интрига центрального матча тура очевидна.

В ЦСКА, на взгляд со стороны, ситуация стабильней. После череды неудач команда выиграла три матча с общим счетом 10:0, а в последней встрече упустила победу над «Рубином» в самой концовке. Благодаря этим результатам армейцы вернулись в гонку за медали и место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

В «Локомотиве» продолжаются скандалы. То болельщики, недовольные уходом Юрия Семина с поста главного тренера, устроят акцию протеста, то генеральный директор клуба Василий Кикнадзе покажет трибунам неприличный жест и нарвется на разбирательство в комитете по этике Российского футбольного союза (РФС). Периодически подливает масла в огонь и сам Семин, регулярно призывающий к смене руководства клуба.

Видимо, именно поэтому букмекеры отдают предпочтение ЦСКА, хотя матч и пройдет на домашнем поле «Локомотива».

Вылетит ли «Оренбург»

В последних восьми матчах «Оренбург» набрал одно очко и является главным претендентом на вылет из РПЛ. Это может произойти по итогам 29-го тура, если команда не выиграет в Петербурге.

Оренбуржцы отстают от спасительного 14-го места на четыре очка. Однако уступают «Тамбову» по личным матчам. Поэтому ничья с «Зенитом» даже при условии победы в последнем туре и двух поражений «Тамбова» команду не устроит. Только победа. Но и она может не спасти «Оренбург», если конкурент выиграет у «Сочи».

Спонсор «Зенита» — «Газпром». Спонсор «Оренбурга» — «Газпром добыча «Оренбург». Однако понятно, что проигрывать специально «Зенит» не будет. Во-первых, поражение на своем поле от главного аутсайдера для чемпиона, имеющего 17-матчевую беспроигрышную серию, — серьезный репутационный удар. Во-вторых, скорее всего, «Оренбургу» не поможет и успех в Петербурге. Команда конкурирует не только с «Тамбовом», но и с «Крыльями Советов», которые имеют на три очка больше. Самарцы оба заключительных матча проведут дома, «Оренбургу» же еще предстоит выездная встреча с «Динамо». Скорее всего, оренбуржцы попрощаются с РПЛ уже в среду.

https://www.instagram.com/p/CCni-3wChLZ/

Потеряет ли очередные очки «Спартак»

«Спартак» не может выиграть пять туров подряд — три поражения и две ничьи. Команда скатилась на 11-е место и, если потерпит еще одну неудачу, повторит клубный антирекорд российской истории — 14 проигрышей, установленный в 2003 году.

Его соперник «Ахмат» пока не гарантировал себе место в РПЛ на следующий сезон. В последнем туре грозненцы сыграют на выезде со сверхмотивированным «Краснодаром». И если они потерпят два поражения, могут распрощаться с элитой.

С одной стороны, очки «Ахмату» нужней. К тому же, в воскресенье «Спартаку» играть ключевой матч сезона — полуфинал Кубка России с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Выигрышем «Спартак» скрасит блеклое выступление в чемпионате и в квалификации Лиги Европы. Возможно, москвичам в игре с «Ахматом» стоит дать отдохнуть кому-то из ведущих игроков, так как график встреч в последнее время у всех команд напряженный.

Но болельщики «Спартака» устали от неудач, а сотрудники клуба наверняка устали от критики. И вряд ли горят желанием получить очередную порцию замечаний. Тем более «Ахмат» в случае победы обгонит «Спартак», который рискует закончить сезон на рекордно низком в российской истории месте — в 2003 году команда финишировала десятой и ниже не опускалась ни разу.

Догонит ли Луценко Дзюбу

Нападающий «Арсенала» Евгений Луценко забил в шести матчах подряд, всего на его счету 15 голов. Чтобы догнать лучшего бомбардира чемпионата Артема Дзюбу, 33-летнему Луценко осталось поразить ворота соперника всего один раз — при условии, что нападающий «Зенита» не забьет «Оренбургу».

Выиграет ли «Ростов»

«Ростов» весь сезон претендовал на медали, но после возобновления чемпионата выиграл только один матч из шести и практически лишился шансов на награду. Во многом из-за вспышки коронавируса, которая обнаружилась в команде перед рестартом сезона. После того как «Ростов» в предыдущем туре не смог обыграть «Оренбург», главный тренер команды Валерий Карпин даже отметился скандальным заявлением.

Впрочем, теоретически «Ростов» еще претендует на бронзу. В первую очередь команде нужно сделать все, что в ее силах — для начала прервать четырехматчевую безвыигрышную серию, победив на выезде «Рубин», который не проигрывает четыре встречи подряд.

https://www.instagram.com/p/CCnmS4cFjcZ/

Продолжит ли беспроигрышную серию «Уфа»

«Уфа» не проигрывает в восьми последних матчах — две победы и шесть ничьих. Последние две встречи сезона команда проведет дома и имеет хороший шанс повторить лучший результат в своей истории — занять шестое место по итогам чемпионата. Именно на этой строчке «Уфа» находится сейчас.

В 29-м туре в Уфе сыграют одни из самых закрытых команд чемпионата. Хозяева по количеству забитых мячей находятся на втором месте с конца, «Динамо» — на третьем. По пропущенным мячам «Уфа» идет второй, москвичи — на седьмом месте. Наиболее вероятным итогом станет ничья. Скорее всего, 0:0 или 1:1.

https://www.instagram.com/p/CCojrjeFZqe/

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента