Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 16 сен, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 16 сен, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 16 сен, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 16 сен, 18:41
Другие ,  
0 

Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме

Redskins с английского языка переводится как «краснокожие», а на логотипе клуба изображен индеец. В связи с этим название и эмблема, по мнению критиков, оскорбляют коренные народы страны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Команда американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Вашингтон Редскинз» объявила о смене названия и эмблемы клуба. О решении отказаться от использования действующей символики сообщает официальный сайт команды.

В начале июля на фоне роста популярности движения Black Lives Matter спонсоры команды, в числе которых PepsiCo и FedEx, обратились к руководству клуба с просьбой сменить название и логотип команды. Отмечалось, что эмблема с индейцем и название оскорбляют коренные народы США.

«3 июля мы объявили, что тщательно проанализируем название команды. Работа началась сразу. В рамках этого процесса мы хотим информировать наших спонсоров, фанатов и сообщество. Сегодня мы объявляем, что откажемся от названия «Редскинз» и логотипа после завершения аналитического процесса», — говорится в заявлении клуба.

Новое название и дизайн логотипа разработают владелец «Вашингтона» Дэн Снайдер и тренер клуба Рон Ривера. В клубе полагают, что это позволит улучшить репутацию команды и вдохновит спонсоров и болельщиков «на следующие 100 лет».

«Вашингтон» дважды побеждал в регулярном чемпионате НФЛ (1937, 1942) и трижды выигрывал Супербоул — финальный матч плей-офф (1982, 1987, 1991). Команда получила название «Редскинз» еще в 1932 году, когда базировалась в Бостоне. В 2013-м Снайдер заявлял, что клуб никогда не сменит название, несмотря на критику.

Проблема расизма остро обсуждается в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 25 мая полицейские Миннеаполиса заподозрили его в попытке расплатиться фальшивыми купюрами в магазине. Во время задержания офицеры повалили афроамериканца на землю, один из них надавил ему на шею коленом, не обращая внимания на слова Флойда о трудностях с дыханием и просьбы его отпустить. После этого Флойд умер в больнице, а по всей стране начались акции протеста против расизма и произвола правоохранительных органов, переросшие в массовые беспорядки и погромы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки