Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 22:46 Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Футбол, 21:29 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Биатлон, 21:01 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Биатлон, 20:21 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Хоккей, 20:10 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Футбол, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Футбол, 19:48 На первенстве России произошла драка между борцами. Видео Единоборства, 19:07 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Биатлон, 18:34 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Футбол, 17:48 Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Биатлон, 16:58 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 16:20 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Футбол, 16:03 «Спартак» потерпел пятое поражение в шести последних матчах КХЛ Хоккей, 15:14
Формула-1 ,  
0 

Квят не увидел драмы в отказе пилотов «Формулы-1» вставать на колено

Российский гонщик еще раз прокомментировал решение некоторых пилотов «Формулы-1» не преклонять колено в рамках акции Black Lives Matter
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Peter Fox/Getty Images
Фото: Peter Fox/Getty Images

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят объяснил причину отказа вставать на колено в знак поддержки движению Black Lives Matter. В интервью телеканалу «Россия 1» он заявил, что, по его мнению, такой жест противоречит русскому менталитету.

«Я уже выражал свою позицию на прошлой неделе, все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию, надев футболки с надписью «Конец расизму», — заявил пилот Alpha Tauri.

На прошлой неделе Квят уже упоминал особенности русского менталитета, объясняя отказ преклонить колено во время исполнения гимна перед гонкой. Гонщик отмечал, что в России на колено встают перед родиной, флагом и богом.

Россиянин добавил, что вставать на колено никто никого не заставляет, это личный выбор каждого спортсмена.

«Думаю, нет никакого драматизма во всем этом. Для кого-то встать на колено нормально, я хочу выразить свою позицию по-другому, как и некоторые другие коллеги. Мы все боремся против расизма, но каждый делает это по-разному», — подытожил Квят.

Квят отказался преклонять колено в акциях против расизма и дискриминации перед началом двух первых гонок сезона «Формулы-1» — Гран-При Австрии и Штирии. Вместе с Квятом на колено не встали еще пятеро европейских пилотов.

Россиянин занял десятое место на Гран-При в Штирии, заработав первое очко в этом сезоне. Победителем гонки этапа стал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента