Лента новостей
«Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» 11 авг, 17:02, Футбол Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра 11 авг, 16:01, Футбол Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли 11 авг, 15:46, Хоккей Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 15:07, Футбол Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ 11 авг, 14:53, Футбол Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью 11 авг, 14:34, Футбол СМИ сообщили о переходе футболиста «Бордо» в «Локомотив» 11 авг, 13:45, Футбол Минспорт посоветовал регионам заняться чиновниками с допинговым прошлым 11 авг, 13:21, Другие В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 11 авг, 12:26, Футбол
Критика Карпина и жест Кикнадзе. Итоги тура РПЛ
0
Критика Карпина и жест Кикнадзе. Итоги тура РПЛ
Тренеры «Ростова» и «Оренбурга» раскритиковали РПЛ, гендиректор «Локомотива» показал трибунам неприличный жест, «Спартак» не смог выиграть очередной матч, а Луценко забил в шестой игре подряд. О главных события 28-го тура — в обзоре РБК
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Результаты матчей 28-го тура

Турнирная таблица после 28-го тура

Цитаты тура: Валерий Карпин и Константин Парамонов

Матч «Оренбург» — «Ростов» завершился со счетом 0:0. Хозяева прервали серию поражений из семи игр и за два тура до конца чемпионата отстают от 14-го места, которое дает право остаться в РПЛ на следующий сезон, на четыре очка. Гости продлили безвыигрышную серию до четырех встреч, но гарантировали себе как минимум пятое место и в следующем сезоне сыграют в еврокубках.

«Ростов» и «Оренбург» — клубы, пострадавшие от коронавируса. Ростовчане были вынуждены провести матч с «Сочи» юниорским составом и уступили 1:10. «Оренбург» решил не выставлять дубль на игры с «Краснодаром» и «Уралом» и получил два технических поражения. После матча главные тренеры команд Валерий Карпин и Константин Парамонов раскритиковали РПЛ.

«Нет предела человеческой мерзости! Мерзости и подлости, — заявил Карпин. — Раньше был «Росгосстрах» чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться… Кто скрыл больных, а кто не скрыл… Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли… Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире».

«Считаем, что нам не дали сыграть эти две игры. Просто так забрали очки, — возмутился Парамонов. — Насколько я знаю, в других командах тоже есть люди, которые болеют, но этим командам давали играть. Спортивной составляющей я тут не вижу».

Скандал тура: жест Василия Кикнадзе

В матче с «Уфой» «Локомотив» продлил беспроигрышную серию до восьми матчей, но, сыграв вничью (1:1), потерял очки в четвертой встрече подряд. После окончания игры генеральный директор столичного клуба Василий Кикнадзе провел встречу с болельщиками, где признался, что показал трибунам неприличный жест. Таким образом он ответил на оскорбление.

«Согласен, это неправильно, но хочу сказать, что не допущу мата на трибунах», — заявил Кикнадзе.

Болельщики «Локомотива» критикуют руководство клуба в целом и Кикнадзе в частности за уход из команды главного тренера Юрия Семина, контракт которого завершился 1 июня и не был продлен. Вместо него команду возглавил Марко Николич.

Возвращение тура: Джефферсон Фарфан

Перуанский нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан продолжительное время не играл из-за травмы. В последний раз он выходил на поле в составе московской команды 4 мая 2019 года, после чего уехал играть за сборную, где и заработал повреждение.

В игре с «Уфой» Фарфан вышел на поле на 70-й минуте. И отметил возвращение голом — за девять минут до финального свистка он сделал счет 1:1.

Курьез тура: автогол Павла Маслова

«Спартак» не смог выиграть пятый матч подряд и опустился на 11-е место в таблице. В игре с «Сочи» (0:1) команда потерпела 13-е поражение в сезоне. Худший результат «Спартака» в российских чемпионатах был установлен в 2003 году — 14 неудач.

В матче с «Сочи» все решил гол Павла Маслова, который он забил в свои ворота. 20-летний защитник провел седьмой матч за основной состав «Спартака».

Как и в четырех предыдущих играх, в этой встрече были спорные моменты, трактовавшиеся судьями не в пользу «Спартака». По мнению эксперта, в одном из эпизодов арбитры не назначили в ворота «Сочи» пенальти.

Фол тура: удаление Заурбека Плиева

«Динамо» обыграло «Крылья Советов» 2:0 и прервало четырехматчевую безвыигрышную серию. Самарцы после прихода Андрея Талалаева на пост главного тренера потерпели первое поражение и продолжают находиться в зоне вылета.

В концовке встречи защитник «Динамо» Заурбек Плиев получил прямую красную карточку за толчок соперника в лицо.

«Горячий кавказский парень. Игрок «Крыльев» спровоцировал Заурбека, ругнулся в адрес родителей. Плиев не выдержал, за что будет оштрафован», — прокомментировал эпизод главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков.

Гол тура: Евгений Луценко

Победный гол в игре «Арсенал» — «Тамбов» (2:1) забил нападающий хозяев Евгений Луценко. Он отличился в шестой игре подряд. Всего на его счету 15 мячей, на один меньше, чем у лучшего бомбардира чемпионата Артема Дзюбы. Нападающий «Зенита» семь мячей провел с пенальти. Луценко — ни одного.

Результат тура: ничья ЦСКА и «Рубина»

Эта игра стала первой для главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого против ЦСКА с момента его ухода из армейского клуба. Обе команды подошли к встрече, имея победные серии. ЦСКА выиграл три предыдущие встречи, «Рубин» — две. В очном матче москвичи и казанцы не смогли выявить сильнейшего — 1:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть