Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, одну из наград должна была получить его ученица Александра Трусова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что его ученицу Александру Трусову несправедливо оставили без наград в ходе вручения премий ISU Skating Awards. Об этом сообщает ТАСС.

«Как можно не дать награду девочке, которая первой сделала четверной прыжок, девочке, которая сделала самый сложный прыжок в мире фигурного катания — четверной лутц, девочке, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса?» — заявил Плющенко.

Трусова была номинирована Международным союзом конькобежцев (ISU) на приз лучшему новичку сезона. В результат награду получила чемпионка Европы россиянка Алена Косторная.

В прошлом сезоне Трусова и Косторная вместе тренировались в группе Этери Тутберидзе. В мае Трусова перешла к Плющенко.

По словам олимпийского чемпиона, его позиция не связана с тем, что фигуристка тренируется в его академии. «Я сказал бы то же самое, если бы она тренировалась в предыдущей команде. Мне кажется, это несправедливо, неправильно, нужно было сделать номинацию для тех, кто становится первооткрывателем в фигурном катании, и это упущение», — сказал он.

В конце мая Трусову в третий раз внесли в Книгу рекордов Гиннесса. 15-летнюю на тот момент россиянку отметили за первый в истории женского одиночного катания четверной флип, исполненный в декабре 2019 года в финале серии Гран-при.

Сама спортсменка в беседе с РБК заявила, что специально учила флип, чтобы поставить рекорд. До этого она попадала в Книгу рекордов Гиннесса за первое исполнение четверных лутца и тулупа.

Трусова в 2018 и 2019 годах выигрывала золото на чемпионатах мира среди юниоров. Кроме того, россиянка победила на двух этапах Гран-при, а в финале серии стала третьей. На чемпионате Европы и чемпионате России она завоевала бронзовые медали.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента