Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 16:22 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Футбол, 16:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05 COVID и допинг. Как стартовал сезон в лыжных гонках Другие, 14:42 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Фигурное катание, 13:43 Глава оргкомитета назвал срок принятия решения о формате футбольного Евро Футбол, 13:37 Дуэт фигуристов Степанова — Букин пропустит последний этап Кубка России Фигурное катание, 12:56 Боец Олейник подписал новый контракт с UFC и назвал следующего соперника Единоборства, 11:23 Мазепин стал четвертым пилотом из России в истории «Формулы-1» Формула-1, 11:22
Футбол ,  
0 

Ждет ли «Спартак» новый судейский скандал. Анонс тура РПЛ

«Локомотив», «Краснодар», «Ростов», «Спартак» и «Динамо» попробуют прервать безвыигрышные серии, ЦСКА — продлить победную, Луценко — забить в шестой игре подряд, а «Оренбург» может расстаться с элитным дивизионом. Об интригах тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

В 28-м туре встречаются

Турнирная таблица после 27 туров

Прервет ли «Спартак» безвыигрышную серию

Клуб не может выиграть в четырех последних матчах: два поражения и две ничьи. Во всех этих встречах судьи принимали решения, повлиявшие на исход, не в пользу москвичей. Некоторые ситуации были спорные, но некоторые однозначные: например, гол Александра Соболева в игре с «Тамбовом», отмененный из-за нарушения правил, которого не было, что видно на всех повторах.

В предыдущем матче с «Локомотивом» главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско был удален, а в пятницу дисквалифицирован на три игры. Пропустит встречу с «Сочи» и полузащитник Зелимхан Бакаев. В том же матче с «Локомотивом» он получил восьмую желтую карточку, которая также вызвала массу вопросов.

«Убийство» Тедеско, взлет ЦСКА и обреченность «Оренбурга». Итоги тура РПЛ
Футбол
Фото:пресс-служба "Спартака"

«Спартак», не решая турнирных задач и имея проблемы с составом, в последних встречах активно использует молодежь. «Сочи» же еще не обезопасил себя от вылета, поэтому имеет большую мотивацию и преимущество своего поля. У хозяев хорошие шансы на победу, в случае которой они сравняются со «Спартаком» по набранным очкам. Интересно только, обойдется ли на этот раз без судейского скандала?

Выиграет ли ЦСКА четвертый матч подряд

ЦСКА после серии из семи матчей без побед выиграл три встречи подряд с общим счетом 10:0. Армейцы вышли на третью строчку в таблице, хотя еще недавно казалось, что они могут потерять место в первой пятерке, которое дает право на участие в следующем розыгрыше еврокубков.

Команда Виктора Гончаренко набрала хороший ход. Но «Рубин», который возглавляет бывший наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, в последнее время тоже показывает хорошие результаты: две победы подряд. Казанцы за последние три матча не пропустили ни одного мяча. К слову, предстоящая игра станет для Слуцкого первой против ЦСКА с момента его ухода из армейского клуба в декабре 2016 года.

Оформит ли вылет в первую лигу «Оренбург»

Команда проиграла семь последних матчей, включая два технических поражения. Она находится на последнем месте и имеет только теоретические шансы остаться в РПЛ. В первый дивизион «Оренбург» может вылететь уже по итогам предстоящего тура. Это произойдет, если:

  • «Оренбург» проиграет дома «Ростову», а «Тамбов» наберет хотя бы очко в выездной встрече с «Арсеналом». Тогда за два тура до конца чемпионата разрыв между командами составит шесть баллов, которые «Оренбург» теоретически набрать может, но будет уступать «Тамбову» по главному критерию — личным встречам (2:2, 0:3).
  • Если «Оренбург» сыграет вничью, а «Тамбов» победит. Тогда разрыв достигнет семи баллов, отыграть которые за два матча нельзя.

«Ростов» также пребывает не в лучшем состоянии и не может выиграть в трех матчах подряд — две ничьи и поражение. Впрочем, команда Валерия Карпина ведет борьбу за медали и должна побеждать «Оренбург», который, если судить по предыдущему матчу с ЦСКА, проигранному дома — 0:4, уже смирился с вылетом. Но пока «Ростов» не побеждал в Оренбурге ни разу, проиграв обе встречи со счетом 0:5.

Наберут ли «Крылья Советов» очки в четвертой игре

После прихода Андрея Талалаева на пост главного тренера «Крылья Советов» сыграли вничью с клубами лидирующей группы — «Локомотивом» (1:1) и «Ростовом» (0:0), а также победили на выезде «Арсенал» (4:2). Для самарцев борьба за место в РПЛ в самом разгаре: от «Тамбова» они отстают на одно очко.

Соперник «крылышек» на игре 28-го тура «Динамо» не знает побед в четырех последних встречах — две ничьи и два поражения и, по сути, не решает турнирных задач. Так что кураж в этой игре на стороне гостей, которые способны продлить беспроигрышную серию.

Прервет ли серию ничьих «Локомотив»

«Железнодорожники» ведут борьбу за второе место. В трех последних матчах команда играла вничью, но на ее турнирном положении это не сказалось, так как конкуренты регулярно теряли очки. Но на осечки оппонентов лучше не рассчитывать, и если команда выиграет оставшиеся матчи, то гарантированно станет второй.

В предстоящем туре взять три очка москвичам будет крайне сложно. «Уфа» — гроза авторитетов. В этом сезоне из пятерки лидеров ее смог обыграть только «Краснодар». Команда Вадима Евсеева не проигрывает в семи последних матчах: две победы и пять ничьих. Она занимает шестое место и, кстати, даже имеет шансы закончить сезон в пятерке.

«Локомотиву» придется столкнуться с насыщенной обороной. «Уфа» за 27 матчей пропустила всего 22 мяча — второй показатель в лиге. А у пиомцев Марко Николича проблемы с результативностью: два гола в трех последних встречах.

Окажет ли «Зенит» серьезное сопротивление «Ахмату»

«Зенит» за четыре тура до финиша стал чемпионом: команда не проигрывает уже 16 матчей и не имеет турнирных задач. «Ахмат» может лишиться места в элите, потому предстоящая встреча для него важна, тем более в последних двух турах команде играть в гостях со «Спартаком» и «Краснодаром». Выставят ли петербуржцы боевой состав в Грозном — главный вопрос.

Выиграет ли «Краснодар»

«Краснодар» не может победить уже в трех матчах: ничья и два поражения. Команда по-прежнему претендует на второе место и имеет в запасе перенесенный матч с «Динамо», но чтобы обогнать «Локомотив», ей пора побеждать.

«Уралу» вылет не грозит, что дает «Краснодару» помимо преимущества в мастерстве и фактора своего поля еще и моральное преимущество. Фаворит в игре очевиден: ставки на победу «Краснодара» принимаются с наименьшим коэффициентом по сравнению с другими матчами — 1,5.

Забьет ли в шестом матче подряд Евгений Луценко

Нападающий «Арсенала» в 33 года проводит лучший сезон в карьере. Он забил 14 мячей — на два меньше, чем лидер гонки бомбардиров Артем Дзюба. Нападающий «Зенита» семь из 16 голов провел с пенальти, Евгений Луценко — ни одного. Форвард тульской команды забивал в пяти предыдущих встречах. Сможет ли он отличиться и в шестой игре — домашней против «Тамбова»?

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента