Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 16:22 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Футбол, 16:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05 COVID и допинг. Как стартовал сезон в лыжных гонках Другие, 14:42 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Фигурное катание, 13:43 Глава оргкомитета назвал срок принятия решения о формате футбольного Евро Футбол, 13:37 Дуэт фигуристов Степанова — Букин пропустит последний этап Кубка России Фигурное катание, 12:56 Боец Олейник подписал новый контракт с UFC и назвал следующего соперника Единоборства, 11:23 Мазепин стал четвертым пилотом из России в истории «Формулы-1» Формула-1, 11:22
Футбол ,  
0 

В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50%

В настоящий момент на матчах чемпионата России зрители могут занимать не более 10% мест на трибунах
Читайте нас в
Новости Новости
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 августа число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 до 50% от максимальной вместимости трибун. Об этом сообщается на официальном сайте главы города.

По словам Собянина, данную меру предлагается ввести в связи с уменьшением заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе увеличение количества зрителей на трибунах может быть перенесено на более поздний срок.

В конце мая Российский футбольный союз (РФС) согласовал с Роспотребнадзором проведение матчей чемпионата России со зрителями. На первом этапе стадионы разрешили заполнять не более чем на 10%.

Всех фанатов, посещающих матчи, обязали надевать перчатки и маски, также попросили воздержаться от употребления пищи. Болельщики гостевых клубов на трибуны не допускаются.

Прерванный в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции чемпионат России по футболу возобновился 19 июня. На прошлой неделе петербургский «Зенит» после победы в выездном матче 26-го тура над «Краснодаром» (4:2) гарантировал себе золотые медали. Накануне по окончании встречи 27-го тура с «Сочи» (2:1) на «Газпром Арене» команде вручили золотые медали.

Перед матчем РПЛ произошла замена резервного судьи из-за коронавируса
Футбол
Фото:Дмитрий Голубович/ТАСС

Ранее президент РФС Александр Дюков допустил скорое увеличение количества болельщиков на трибунах. По его словам, это может произойти в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране и при соблюдении всех требований и предписаний Роспотребнадзора на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ).

Преимущество «Зенита» над занимающим второе место в турнирной таблице московским «Локомотивом» составляет 15 очков (65 против 50). Третьим идет ЦСКА, набравший 46 баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента