Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Биатлон, 17:14 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Футбол, 16:50 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Футбол, 16:25 «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов Футбол, 16:01 Игрока ЦСКА признали лучшим молодым футболистом года Футбол, 15:53 Загитова ответила на критику Иоланды Чен словами «собака лает» Фигурное катание, 15:25 Чемпион мира по борьбе расторг контракт с UFC Единоборства, 14:53 Петр Ян исключил допинг как причину переноса титульного боя в UFC Единоборства, 14:14 Арбитр ISU рассказал о засуживании российской фигуристки Фигурное катание, 14:00 Глава Минспорта осудил Черчесова за претензии футболистам Футбол, 12:58 Возглавившая федерацию триатлона дочь Шойгу пообещала строить базы Другие, 12:56 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Другие, 12:08 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Другие, 11:37 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Футбол, 10:54
Фигурное катание ,  
0 

Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой

Спортсменка второй год подряд вошла в рейтинг самых успешных звезд по версии издания
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заработала за последний год $1,1 млн, сообщает Forbes. Доход спортсменки за отчетный период сложился из призовых на соревнованиях, зарплаты в сборной России, гонораров за участие в ледовых шоу и спонсорских контрактов.

Загитова второй год подряд вошла в рейтинг самых успешных звезд «40 до 40» по версии Forbes (топ-40 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет). 18-летняя фигуристка оказалась самой молодой в этом списке.

По данным издания, $25 тыс. Загитова заработала за второе и третье места на этапах серии Гран-при в Японии и Франции. Также спортсменка получает зарплату и президентскую стипендию от Федерации фигурного катания на коньках России в размере не менее 72 тыс. руб в месяц.

Выступление в ледовом спектакле Татьяны Навки «Спящая Красавица. Легенда двух королевств» принесло Загитовой более 8 млн руб. Она исполняла в этом шоу главную роль и провела 22 выступления. Еще около 1 млн руб. она заработала за участие в шоу бизнесмена Владимира Седова в Доброграде.

По данным Forbes, за участие в зарубежных ледовых шоу Загитова получает не менее $10 тыс. В прошлом сезоне она провела 20 таких выступлений.

Медведева, Загитова и другие. Главные прокаты фигуристок в их карьере
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Большую долю доходов Загитовой составляют рекламные контракты. Спортсменка сотрудничает с производителем спортивной одежды Puma, японским производителем косметики Shiseido и производителем матрасов Airweave. Эти соглашения приносят фигуристке $100–200 тыс. в год.

Загитова завоевала золотую медаль на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане в одиночных соревнованиях. Также на ее счету серебро финала серии Гран-при, победы на чемпионате Европы и чемпионате мира. В прошлом году Загитова стала первой российской спортсменкой, завоевавшей все титулы в фигурном катании.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Локомотив М
17
28
6 Динамо М
16
27
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
34
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента