Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Хоккей, 00:30
Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Теннис, 00:19
Карлсен обыграл Непомнящего в самой длинной в истории партии за корону Другие, 03 дек, 23:22
СКА обыграл одного из лидеров чемпионата КХЛ Хоккей, 03 дек, 22:45
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Футбол, 03 дек, 22:09
Международный кибертурнир «Битва за науку» соберет 500 участников Другие, 03 дек, 21:52
«Зенит» отыграл два мяча в матче чемпионата России с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:58
Фанаты «Зенита» покинули трибуны во время матча с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:51
Тренер оценил форму Большунова после неудачи в Кубке мира Другие, 03 дек, 20:35
Сборная России по пляжному футболу получила медали за победу на ЧМ Футбол, 03 дек, 20:24
Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Футбол, 03 дек, 19:21
Фанаты «Зенита» заявили о давлении из-за акции против действий силовиков Футбол, 03 дек, 18:51
«Ак Барс» победил «Авангард» в матче КХЛ в Дубае Хоккей, 03 дек, 18:45
Названы составы сборных России по биатлону на эстафеты в Кубке мира Биатлон, 03 дек, 18:13
Футбол ,  
0 

Чемпионство «Зенита» и двойные премиальные для «Тамбова». Итоги тура РПЛ

«Зенит» второй год подряд стал чемпионом, в игре «Спартака» вновь случился судейский скандал, «Арсенал» прервал серию поражений из пяти матчей, а «Оренбургу» разрешили сыграть с «Рубином». Об этих и других главных событиях 26-го тура РПЛ — в обзоре РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»
Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Результаты матчей 26-го тура

Турнирная таблица после 26-го тура

Матч тура: «Краснодар» — «Зенит»

«Зенит» выиграл (4:2) и обеспечил первое место по итогам чемпионата за четыре тура до его завершения. Питерцы завоевали золотые медали второй год подряд и в шестой раз в российской истории, сравнявшись с ЦСКА. На первом месте «Спартак» — десять побед.

Встречавшие «Зенит» в аэропорту болельщики устроили фаер-шоу. Видео
Футбол
Фото:пресс-служба "Зенита"

«Краснодар» в ярком и зрелищном матче мог отсрочить чемпионство «Зенита». В первом тайме команда показала высокий уровень игры. Гости практически все 45 минут провели в обороне. Хозяева не реализовали несколько отличных моментов, не использовали пенальти. 

«Зенит» продлил беспроигрышную серию до 15 матчей: 12 побед и три ничьи. «Краснодар» продолжает борьбу с «Локомотивом» за второе место, дающее право на выступление в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать
Футбол
Фото:Андрей Шрамко/ТАСС

Скандал тура: судейство в матче «Спартак» — «Тамбов»

В этой игре не использовалась система видеопомощи арбитрам (VAR). В итоге претензий к судье Владимиру Москалеву набралось столько, что хватило бы на несколько матчей. Он поставил по спорному пенальти в ворота обеих команд, не засчитал гол Александра Соболева, хотя тот не толкал соперника, что видно на всех повторах, и решил не назначать 11-метровый в ворота гостей в компенсированное время. В позапрошлом туре судейским скандалом завершился матч «Спартак» — «Уфа» (0:0).

Федун заявил об усугубившей проблемы судейства системе VAR
Футбол
Фото:Global Look Press

«Спартак», уступив «Тамбову» (2:3), потерпел второе поражение на неделе. Ранее команда проиграла ЦСКА (0:2). Москвичи не побеждают в трех встречах кряду. Всего в текущем чемпионате «Спартак» проиграл 12 раз. Худший показатель в российской истории команда имела только в 2003 году — 14 неудач. Клуб установил антирекорд по числу домашних поражений — семь. В 2004 году было шесть.

«Тамбов» прервал серию из трех поражений подряд и увеличил отрыв от зоны вылета с двух до четырех очков. За победу над «Спартаком» команда получила двойные премиальные.

Неожиданность тура: матч «Рубин» — «Оренбург» состоялся

Из-за вспышки коронавируса «Оренбург» пропустил два предыдущих матчах и получил технические поражения. Особых предпосылок к тому, что Роспотребнадзор разрешит команде сыграть с «Рубином», не было: число зараженных в «Оренбурге» только растет. Клуб даже попросил соперника о переносе встречи на резервную дату.

Но в день игры «Оренбург» получил разрешение на игру. Команда вылетела в Казань, однако очки набрать не смогла (0:1). «Оренбург» потерпел шестое поражение кряду и продолжает замыкать таблицу.

Победа тура: успех «Арсенала» в Москве

«Арсенал» прервал серию из пяти поражений подряд. В первом матче после смены тренера туляки впервые в истории обыграли на выезде «Динамо» (1:0). Нападающий Евгений Луценко забил в четвертой игре подряд. С 13 мячами он вышел на второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Москвичи после выхода из карантина не одержали ни одной победы — две ничьи и поражение. Встреча «Динамо» с «Краснодаром» была перенесена и состоится 19 июля.

Тенденция тура: «Ахмат» в очередной раз уступил ЦСКА

До игры с ЦСКА «Ахмат» набрал семь очков в трех встречах, но продолжить беспроигрышную серию не смог. Армейцы одержали вторую победу подряд, забив четыре безответных мяча. В четырех предыдущих турах команда забила только два раза.

ЦСКА практически гарантировал себе место в первой пятерке, дающее право на участие в еврокубках. Отрыв армейцев от шестой команды чемпионата за четыре тура до его завершения составляет десять очков.

Статистика личных встреч с ЦСКА для «Ахмата» катастрофична. В шести последних домашних встречах с армейцами грозненцы набрали только одно очко при разнице мячей 1:12, последнюю победу одержав 28 сентября 2013 года. После этого команды провели в чемпионате России 13 матчей. В них «Ахмат» выиграл один раз и еще одну встречу завершил вничью. Разница голов — 3:25.

Цифра тура: 453

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в минувшем туре провел 453-й матч в чемпионатах России. По этому показателю он сравнялся в бывшим полузащитником «Локомотива» Дмитрием Лоськовым. Больше них в российских первенствах сыграли только Сергей Игнашевич (489 встреч) и Сергей Семак (456).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
37
53
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
35
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента