Лента новостей
ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России 16:02, Футбол Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» 15:50, Футбол «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ 15:48, Баскетбол СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» 15:27, Футбол Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию 15:25, Фигурное катание Как прошел крупнейший марафон в Москве. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани 14:27, Футбол На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд 13:39, Другие Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter 13:14, Единоборства Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца 12:42, Футбол Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России 12:06, Футбол Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» 11:42, Футбол Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара 11:15, Единоборства Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе 10:40, Единоборства Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом 10:03, Единоборства Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC 08:05, Единоборства «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли 07:17, Хоккей Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии 19 сен, 21:59, Футбол «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона 19 сен, 21:43, Футбол «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций 19 сен, 21:21, Футбол «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ 19 сен, 20:54, Хоккей Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» 19 сен, 20:34, Футбол Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» 19 сен, 20:14, Футбол Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона 19 сен, 19:42, Футбол «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» 19 сен, 19:03, Футбол Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое 19 сен, 18:48, Футбол В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 19 сен, 18:28, Хоккей Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России 19 сен, 17:46, Фигурное катание
ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам
0
ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам
По словам президента организации Евгения Юрченко, решение World Athletics стало «страшным, катастрофическим» для спортсменов, «которые являются заложниками тех ошибок, которые были допущены известными людьми в предыдущий период»
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил, что разочарован решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) временно остановить выдачу нейтрального статуса российским спортсменам. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелейший удар по спортсменам. Я уже говорил ранее и мнения своего не изменил, на мой взгляд, увязка выдачи нейтрального статуса с выплатой штрафа по делу Лысенко — неприемлемый шаг, но World Athletics этот шаг сделала», — заявил президент ВФЛА.

Юрченко, возглавивший федерацию в феврале 2020 года, назвал виновниками сложившейся в российской легкой атлетике ситуации прежнее руководство организации. «Мне очень жаль, что в этой ситуации основной удар — страшный, катастрофический — приходится на наших спортсменов, которые являются заложниками тех ошибок, которые были допущены известными нам людьми в предыдущий период», — сказал он.

World Athletics временно остановила выдачу нейтрального статуса российским спортсменам накануне. Решение было принято из-за того, что ВФЛА до 1 июля не заплатила штраф за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко.

Дальнейшие решения о выступлении российских спортсменов на международных легкоатлетических соревнованиях будут приняты на заседании совета World Athletics, которое состоится 29–30 июля.

По словам Юрченко, ВФЛА не смогла выплатить штраф из-за неблагоприятной экономической ситуации, возникшей на фоне пандемии коронавирусной инфекции. «Самостоятельно решить проблему выплаты штрафов мы не можем. При этом с нашей стороны касательно поиска этих средств было сделано все возможное», — заявил глава федерации.

World Athletics в марте 2020 года оштрафовала ВФЛА на $10 млн за попытку повлиять на расследование дела Лысенко. Серебряного призера ЧМ-2017 заподозрили в том, что он предоставил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о том, где он находился (атлеты обязаны сообщать о своем местонахождении, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать).

Другие
World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу

$5 млн из суммы штрафа необходимо было оплатить до 1 июля. Если бы ВФЛА провела платеж в срок, остальные $5 млн стали бы условными и деньги были бы списаны с депозита только при новом нарушении антидопинговых правил. Также организации следовало до 1 июля заплатить $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics.

Юрченко выразил сожаление, что международная ассоциация отказывается учитывать экономическую и эпидемиологическую ситуацию. «Будем продолжать переговоры по возможным путям выхода из этого кризиса», — сказал он.

Другие
Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Фото: Global Look Press

Ранее, на этой неделе, Министерство спорта России направило письма президенту World Athletics Себастьяну Коу и главе Международного олимпийского комитетаТомасу Баху с просьбой защитить права российских спортсменов, несмотря на невыплату штрафа.

В ноябре 2015 года World Athletics из-за допингового скандала лишила ВФЛА членства в организации. Для участия в международных соревнованиях российским легкоатлетам необходимо получать нейтральный статус.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть