Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 16 сен, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 16 сен, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 16 сен, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 16 сен, 18:41
Футбол ,  
0 

Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ

«Зенит» уже в ближайшее воскресенье может выиграть золотые медали, «Арсенал» проведет первый матч после отставки тренера, «Ахмат» попробует впервые с 2013 года обыграть на своем поле ЦСКА. Об этих и других интригах 26-го тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Турнирная таблица после 25 туров

В 26-м туре встречаются

Поможет ли «Сочи» «Зениту»

Расклад предельно простой — «Зениту» нужно выиграть выездной матч с «Краснодаром», «Сочи» должен набрать очки в гостевой встрече с «Локомотивом». В таком случае питерцы досрочно, за четыре тура до финиша, обеспечат себе первое место.

«Зенит» имеет 14-матчевую беспроигрышную серию. Но победить в гостях «Краснодар» — задача не такая простая. Краснодарцы ведут борьбу за второе место. В тех же последних 14 встречах команда проиграла всего один раз.

«Локомотив» и «Сочи» не проигрывают в шести последних матчах — по четыре победы и две ничьи. Фаворитом игры считаются хозяева. Но вряд ли кто-то удивится, если сочинцы уедут из Москвы с очками. Дополнительная мотивация для гостей — зенитовское прошлое многих игроков «Сочи». Некоторые из них находятся в аренде и наверняка желают вернуться в состав действующего чемпиона.

В прошлом туре взять очки в Москве в игре с «Локомотивом» удалось последней на тот момент команде в таблице «Крыльям Советов». Матч закончился со счетом 1:1, причем хозяева сравняли счет в компенсированное ко второму тайму время.

Прервет ли серию поражений «Арсенал»

«Арсенал» проиграл пять матчей подряд. Главный тренер команды Игорь Черевченко подал в отставку. К ближайшим встречам команду будут готовить работавшие в фарм-клубе и молодежной команде Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Тульская команда пока не обезопасила себя от вылета. Москвичи вряд ли займут место выше шестого. «Арсенал» ни разу не выигрывал в столице у «Динамо», из трех матчей два завершив вничью. И на этот раз, учитывая психологическую встряску, вызванную сменой наставника, туляки вполне могут рассчитывать как минимум на одно очко.

Забьет ли «Спартак»

После шести голов в двух выездных матчах с «Оренбургом» и «Арсеналом» «Спартак» не смог поразить ворота «Уфы» и ЦСКА и взял в этих встречах только одно очко. Команда имеет лишь математические шансы войти в первую пятерку, но реальный максимум — шестая строчка по итогам чемпионата.

Соперник «Спартака» по матчу 26-го тура «Тамбов» уступил в трех последних матчах с одинаковым счетом 1:2, что серьезно осложнило турнирное положение команды, которая находится в двух очках от зоны вылета. Первую победу в РПЛ «Тамбов» одержал именно над «Спартаком» — в июле со счетом 2:0. Выигрыш дебютанта высшего дивизиона в предстоящем матче сенсацией не станет. Мотивация, по крайней мере, на стороне гостей.

Продлит ли беспроигрышную серию «Ахмат»

После возобновления чемпионата грозненцы одержали выездные победы над «Крыльями Советов» и «Арсеналом», а также завершили вничью домашнюю встречу с «Сочи». Благодаря этому «Ахмат» ушел с последнего места, поднявшись на 13-ю строчку. И теперь имеет отрыв от зоны вылета в четыре очка.

Впрочем, место в премьер-лиге на следующий сезон «Ахмату» еще не гарантировано. В матче с ЦСКА набравшей ход команде также нужны очки, так как календарь у нее довольно сложный. Выездные игры с прямым конкурентом «Тамбовом», «Спартаком» и «Краснодаром» и домашняя встреча с «Зенитом», который, правда, к 28-му туру, скорее всего, оформит чемпионство и может не выйти на игру в Грозном основным составом.

ЦСКА после разгрома от «Зенита» (0:4) несколько преобразился. В играх с «Динамо» и «Спартаком» армейцы не пропустили ни одного гола и набрали четыре очка, оставив этим командам только математические шансы на пятое место, дающее права на участие в Лиге Европы.

На стороне ЦСКА и статистика. «Ахмат» на своем поле играет с армейцами крайней плохо. Последняя победа была одержана 28 сентября 2013 года. В пяти последних встречах «Ахмат» набрал всего одно очко при разнице мячей 1:8. ЦСКА — неудобный соперник для грозненцев в целом. После той самой победы в 2013 году команды провели в рамках РПЛ 12 матчей, в которых «Ахмат» выиграл один раз и еще одну встречу завершил вничью при разнице мячей 3:21.

Перенесут ли матч «Рубин» — «Оренбург»

Самое сложное положение во всей лиге у «Оренбурга». После вспышки коронавируса команда не вышла на матч с «Краснодаром» и получила техническое поражение. Вскоре ей присудят еще одно — за пропуск игры с «Уралом». В общей сложности у «Оренбурга» станет пять поражений подряд. Тем временем команда уже на последнем месте и не может играть основным составом.

Перед встречей 26-го тура с «Рубином» «Оренбург» попросил соперника о переносе матча. Логично — если продолжать пропускать игры, вылета в первый дивизион не избежать.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки