Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41
Футбол ,  
0 

«Зенит» выиграл третий матч подряд после рестарта чемпионата России

В матче против «Тамбова» отличились иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун и аргентинский полузащитник Эмилиано Ригони
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Тамбова»
Фото: пресс-служба «Тамбова»

«Зенит» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу на выезде победил «Тамбов» со счетом 2:1. Из-за неготовности стадиона в Тамбове встреча состоялась на арене «Нижний Новгород». Судил игру местный арбитр Михаил Вилков.

«Зенит» вышел вперед перед перерывом. Малком исполнил заброс от правого фланга на голову Артему Дзюбе, который скинул мяч Сердару Азмуну. Иранский нападающий точно пробил с близкого расстояния.

На 88-й минуте счет сравнялся. Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий в своей штрафной сбил вышедшего на замену в концовке встречи Артема Федчука, и арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти. 11-метровый реализовал Валерий Чуперка.

Победный гол футболисты петербургского клуба забили в добавленное время. Магомед Оздоев навесил в штрафную, мяч отскочил к Эмилиано Ригони, и аргентинский полузащитник ударом в касание поразил дальний нижний угол ворот.

Для «Зенита» победа стала третьей подряд после рестарта чемпионата России, прерванного в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее команда Сергея Семака одолела столичный ЦСКА (4:0) и самарские «Крылья Советов» (2:1).

Для Азмуна гол стал 11-м в сезоне. В списке лучших бомбардиров первенства он догнал Элдора Шомуродова из «Ростова» и московского спартаковца Александра Соболева. Их опережает только Артем Дзюба, у которого 15 голов, и Евгений Луценко из тульского «Арсенала» (12).

РФС оценил убытки «Зенита» от трансфера футболистов
Футбол
Фото:Официальный сайт «Зенита»

При этом Дзюба также вышел в лидеры в списке лучших ассистентов. Голевой пас Азмуну стал для него десятым в чемпионате. По этому показателю он опередил спартаковца Зелимхана Бакаева.

«Зенит» набрал 59 очков и упрочил лидерство в турнирной таблице чемпионата России. Идущий на втором месте московский «Локомотив» отстает от команды Сергея Семака на 11 баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки