Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Хоккей, 01 дек, 21:54
Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» Футбол, 01 дек, 20:57
Суд на два года закрыл вход на стадионы для 20 фанатов ЦСКА Футбол, 01 дек, 20:13
Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге Футбол, 01 дек, 19:57
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Футбол, 01 дек, 19:25
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Другие, 01 дек, 19:13
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Другие, 01 дек, 18:48
Футбол ,  
0 

Судейский скандал, отказ «Оренбурга» и пенальти «Зенита». Итоги тура РПЛ

«Динамо» и «Ростов» сыграли основными составами, «Крылья Советов» решили сменить тренера, Артем Дзюба реализовал два пенальти, а «Локомотив» вновь выиграл с новым тренером. Об этих и других главных событиях 24-го тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Результаты матчей 24-го тура

Турнирная таблица после 24-го тура

Событие тура: отставка Божовича

«Крылья Советов» потерпели второе после рестарта чемпионата и третье подряд поражение. В последних 11 встречах самарцы набрали пять очков и располагаются на последнем месте в таблице. От зоны стыковых матчей их отделяют два балла. До конца чемпионата осталось шесть туров.

После игры в Санкт-Петербурге (1:2), где «Крыльям» не засчитали гол, а в их ворота назначили два пенальти, руководство клуба отправило в отставку Миодрага Божовича. Новым главным тренером назначен Андрей Талалаев. Решение выглядит логичным, так как команде, чтобы сохранить место в РПЛ, нужна встряска. Перестановка наставника на коротком отрезке, как правило, приводит к улучшению результатов.

Скандал тура: судейство в игре «Спартак» — «Уфа»

«Спартак» в домашнем матче с «Уфой» владел преимуществом, но смог забить только на 88-й минуте усилиями Александра Соболева. Однако главный судья матча Владислав Безбородов взятие ворот отменил из-за нахождения в офсайде защитника хозяев Самуэля Жиго.

Через несколько минут Соболев был близок к тому, чтобы забить еще раз, но вратарь Александр Беленов поймал его удар. Впрочем, как показалось некоторым игрокам «Спартака», после этого мяч все-таки оказался за линией ворот. Правда, судья придерживался другого мнения.

Матч завершился со счетом 0:0.

«На наш взгляд, и первый гол был забит чисто. А во втором случае мяч полностью пересек линию... Ну что тут добавить... Мы потеряли два очка. Вот и все», — заявил владелец «Спартака» Леонид Федун.

Неожиданность тура: «Динамо» и «Ростов» сыграли основными составами

В день матчей с ЦСКА и «Арсеналом» региональные отделения Роспотребнадзора разрешили «Динамо» и «Ростову» сыграть основными составами, несмотря на то что еще не вышел срок двухнедельного карантина.

В прошлые выходные москвичи должны были встретиться с «Краснодаром», но из-за вспышки коронавируса в команде матч был перенесен. «Ростов» по той же причине выставил на игру с «Сочи» юниорский состав и уступил (1:10). В 24-м туре «Динамо» сыграло вничью с ЦСКА (0:0). «Ростов» победил «Арсенал» (2:1).

Отказ тура: «Оренбург» не вышел на матч с «Краснодаром»

«Краснодар» пропустил второй тур подряд. На прошлой неделе стало известно о заражении нескольких игроков «Оренбурга» коронавирусом. В итоге команда отказалась проводить встречу 24-го тура. В заявлении «Оренбурга» говорилось, что выступление молодежным составом нанесет репутационный урон клубу и всему российскому футболу. Решение о судьбе несостоявшейся игры вынесет контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Результат тура: победа «Локомотива» в Казани

«Локомотив» продолжает оставаться ближайшим преследователем «Зенита». Разрыв между командами составляет девять очков. В субботу москвичи одержали вторую победу подряд под руководством нового главного тренера Марко Николича, обыграв на выезде «Рубин» (2:0).

Назначение сербского специалиста и непродление контракта с Юрием Семиным вызвало волну критики руководства «Локомотива» со стороны болельщиков, которые заявили, что будут покидать матчи команды на 20-й минуте.

После победы в Казани «железнодорожники» опережают третью команду чемпионата «Ростов» на шесть баллов. Правда, по потерянным очкам вровень с «Локомотивом» идет «Краснодар». Четыре из оставшихся шести матчей москвичи проведут на своем поле.

Возвращение тура: Гончаренко возобновил работу с ЦСКА

После предыдущего матча с «Зенитом», в котором ЦСКА на своем поле уступил со счетом 0:4, главный тренер армейцев Виктор Гончаренко почувствовал недомогание. СМИ сообщали о его желании покинуть ЦСКА и об отъезде на родину в Белоруссию. Команду к игре с «Динамо» (0:0) готовил помощник Гончаренко Сергей Овчинников.

В 24-м туре ЦСКА продлил безвыигрышную серию до семи матчей (три поражения и четыре ничьи). Команда не может забить уже три игры подряд, а в последних 13 встречах набрала 12 очков.

В воскресенье пресс-служба ЦСКА заявила о возвращении Гончаренко к руководству командой. Следующий матч армейцы проведут во вторник против «Спартака». Эта встреча важна с точки зрения борьбы за место в еврокубках. Сейчас ЦСКА занимает последнее проходное место в Лигу Европы — пятое. «Спартак» отстает на пять очков.

Герой тура: Артем Дзюба

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба во втором тайме игры с «Крыльями Советов» реализовал два пенальти и упрочил лидерство в гонке бомбардиров. Сейчас на его счету 15 мячей. Ближайшие преследователи Евгений Луценко («Арсенал»), Эльдор Шомуродов («Ростов») и Соболев имеют по 11 голов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента