Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Футбол, 16:54 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58
Другие ,  
0 

Минспорта предложило ограничить отъезд молодежи за границу

Ведомство предлагает обязать российских спортсменов, не достигших возраста 23 лет, в случае подписания контракта с иностранной командой оплачивать расходы воспитавших их клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Министр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин (Фото: Global Look Press)

Министерство спорта опубликовало проект изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Об этом сообщается на портале проектов нормальных правовых актов.

Предлагаемые поправки призваны обязать российских спортсменов, не достигших возраста 23 лет, оплачивать расходы воспитавших их академий в случае перехода в иностранную команду.

В пояснительной записке к документу приводится пример ситуации, сложившейся в российском хоккее. «Иностранные спортивные организации, пользуясь пробелами в российском правовом регулировании, а также своим правовым статусом, не предусматривающим подчиненность международной спортивной федерации по виду спорта, приглашают молодых российских спортсменов для участия в зарубежных спортивных соревнованиях, не осуществляя каких-либо «трансферных» выплат», — говорится в проекте изменений в закон о спорте.

Уточняется, что подобная ситуация становится возможной в том случае, если спортсмен только начинает свою карьеру и еще не успел заключить контракта ни с одним из профессиональных клубов в России.

В законе предлагается сделать исключение для международных лиг, в которых выступают как российские, так и иностранные клубы. В случае перехода молодого российского спортсмена в иностранную команду, выступающую в такой лиге, предлагается освободить его от выплаты компенсации.

Минспорта отреагировало на отказ World Athletics в отсрочке штрафа ВФЛА
Другие
Фото:Global Look Press

К профессиональным спортивным лигам, объединяющим как российские, так и иностранные команды, относятся, в частности, Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и баскетбольная Единая лига ВТБ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы