Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную Турции возглавит тренер, которого прочили на замену Черчесову Футбол, 17:32 Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Другие, 17:22 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Хоккей, 17:07 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00
Футбол ,  
0 

Швейцарская прокуратура расширила расследование против Платини

В мае следователи решили изучить новые детали дела о махинациях против бывшего президента УЕФА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Швейцарская прокуратура в мае расширила расследование против бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, сообщает Reuters. Следователи решили изучить новые детали дела, по которому он обвиняется в получении незаконного перевода 2 млн швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера.

«Уголовное производство в отношении Платини продлено. Он подозревается в неблагонадежном управлении и фальсификации документов», — говорится в заявлении прокуратуры.

В середине июня сообщалось, что прокуратура Швейцарии открыла новое дело против Блаттера, которого обвиняют в нецелевом использовании $1 млн. По данным следствия, Блаттер выдал эту сумму в виде кредита Футбольной ассоциации Тринидада и Тобаго, а позднее списал долг в качестве подарка.

В 2015 году Блаттера и Платини отстранили от футбольной деятельности в результате коррупционного скандала, в ходе которого были арестованы семь чиновников.

Комментируя действия швейцарской прокуратуры, Платини заявил, что ФИФА будет продолжать его преследовать. «Их единственная цель — не допустить моего возвращения в футбол и запятнать мою репутацию. Лучшая их защита сейчас — это нападение», — цитирует Платини Reuters.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки