Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко спрогнозировал досрочную победу Емельяненко над Джонсоном Единоборства, 15:36
Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Другие, 15:16
Россиянка Александрова вышла в финал Кубка Кремля после отказа соперницы Теннис, 14:51
Российский гимнаст завоевал бронзу чемпионата мира Другие, 14:44
Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Фигурное катание, 14:33
«Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Единоборства, 14:11
Валуев назвал победу Емельяненко над Джонсоном отличным финалом карьеры Единоборства, 13:56
Стала известна первая финалистка Кубка Кремля Теннис, 13:36
Гурьянов признан второй звездой матча НХЛ «Даллас» — «Лос-Анджелес» Хоккей, 13:00
ОКР выразил соболезнования в связи со смертью лыжника Веденина Другие, 12:49
Российская гимнастка Мельникова взяла вторую медаль на чемпионате мира Другие, 12:35
Крис Пол установил рекорд в НБА Баскетбол, 12:06
Вяльбе назвала умершего чемпиона Веденина одним из величайших лыжников Другие, 11:15
Тарасова и Морозов выбились в лидеры в прокатах пар на Skate America Фигурное катание, 10:54
Футбол ,  
0 

«Это позор»: как ростовские юноши впечатлили российский футбол

Матч 23-го тура Росссийской Премьер-лиги между «Сочи» и «Ростовом» закончился разгромным счетом 10:1. О том, как футбольная общественность отреагировала на победу основы сочинского клуба над воспитанниками академии дончан — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости

В пятницу «Сочи» одержал самую крупную в истории РПЛ победу, обыграв «Ростов» со счетом 10:1. Такого результата сочинской команде удалось добиться благодаря тому, что вместо основы ростовчане выпустили молодежный состав. «Ростову» пришлось пойти на эти меры из-за вспышки коронавируса в команде.

Хет-трик в составе «Сочи» оформил Александр Кокорин, по дублю оказалось на счету Дмитрия Полоза и Антона Заболтного. Впрочем, лучшим игроком матча был признан вратарь «Ростова» Денис Попов, не смотря на пропущенные 10 голов. Столь крупный счет вызвал эмоциональную реакцию футбольной общественности. РБК-Спорт собрал наиболее яркие цитаты вокруг этого матча.

«Заболотного в Ювентус! Он слишком хорош... Заболотный — нет, только Барселона! Я думаю, что матч «Сочи» — «Ростов» поднимет престиж российского футбола на недосягаемую высоту! Мы и дети наши будем гордиться этим бескомпромиссным поединком соперников! Мы верим твердо в героев спорта. Горжусь юным поколением России! На примере неуступчивого и такого молодого «Ростова»! Ребята — молодцы! Вперед, Россия молодая!» — написал комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале.

«Денис Попов. «Ростов». 17 лет. Ты красавец! Буффонище!» — написал телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в Instagram.

«А мы так ждали футбол. Считаю ситуацию с сегодняшней игрой «Ростова» и «Сочи» — недостойной и лишенной здравого смысла! От «Ростова», как я сейчас понимаю, поедут парни 2003 рождения из академии — это раз. Во-вторых, в регламенте чего угодно всегда прописан форс-мажор и это, как раз, тот случай! В-третьих, выцарапывать заведомую победу у команды, которая просто не готова играть — не по-мужски, а еще все помнят, как «Сочи» разрешили отменить игру в нормальном режиме, а не в период мировой пандемии, когда у нескольких игроков была ангина... Так где справедливость?» — написала перед матчем телеведущая Виктория Лопырва на своей странице в Instagram.

«А чего все хвалят молодежку «Ростова»? Они же просто не умеют играть в футбол! Матч будто игра сборной Австралии и Американского Самоа. «Сочи» мог 40 мячей забить, если бы напрягся. Это же профессиональные футболисты, пусть и 18 лет. Что за уровень у нашего молодежного первенства?» — написал Известный российский видеоблогер и стример Мэддисон на своей странице в Twitter.

«Раньше мы с 15 лет начинали впитывать силу мужского футбола. Сейчас 17-летние дети не готовы. Даже если бы им исполнилось по 20 лет, все равно они бы оказались не приспособленными к таким условиям. Увиденное в этом матче нельзя назвать футболом. Это безобразие. Нет смысла выпускать против тяжеловеса боксера в легком весе. У него просто нет шансов», — сказал бывший футболист сборной России Владимир Быстров в интервью «Матч ТВ».

«Прошел 23-й тур, команда победила, набрала три очка. А то, что счет такой, — никто на этом акцент не делает, команда идет дальше, готовится к следующей игре. Не вина «Сочи», что соперник вышел в таком составе, поэтому комментировать особо нечего. А счет мог быть и более крупным», — заявил бывший тренер «Сочи» Александр Точилин.

«То, что произошло — это позор российского футбола и, в частности, для «Ростова», — цитирует «РИА Новости» бывшего главу РФС Вячеслава Колоскова. — Какими мозгами надо располагать, чтобы запустить срыв накануе старта? Кто-то поехал в гости, кто-то еще куда-то вышел... Мне кажется, это может ударить по имиджу нашего футбола на международной арене. Это элементарное разгильдяйство».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Динамо М
12
23
3 Сочи
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки