Лента новостей
UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 07 авг, 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 07 авг, 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол
Прервет ли «Лацио» гегемонию «Ювентуса». Анонс рестарта чемпионата Италии
0
Прервет ли «Лацио» гегемонию «Ювентуса». Анонс рестарта чемпионата Италии
В субботу возобновится чемпионат Италии по футболу. Победитель восьми последних сезонов «Ювентус» на этот раз может остаться без титула, а Криштиану Роналду почти наверняка не станет лучшим бомбардиром
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Борьба за чемпионство

«Ювентус» выиграл восемь последних чемпионатов Италии. В большинстве случаев за явным преимуществом. Только три раза отрыв туринцев от второй командой составлял всего четыре очка. В остальных случаях — не менее девяти. В 2014 и 2015 годах «Ювентус» стал чемпионом с отрывом в 17 очков.

Текущий розыгрыш итальянского интересен в первую очередь именно борьбой за золотые медали. Первое место занимает «Ювентус», у него 63 очка. Но у идущего вторым «Лацио» всего на одно меньше. Обе команды провели по 26 матчей. Им осталось сыграть по 12 встреч.

«Ювентус» и «Лацио» потеряли 15 и 16 очков. Туринцы потерпели три поражения и столько же раз сыграли вничью. Римляне две встречи проиграли, а в пяти поделили очки с соперниками. В последний раз «Лацио» уступал 25 сентября в гостевом матче пятого тура с «Интером». После этого команда выдала 21-матчевую беспроигрышную серию.

Так что ключевой встречей чемпионата станет очный матч «Ювентуса» и «Лацио», который пройдет в Турине 20 июля. Из других встреч, где претенденты на золото могут реально потерять очки, можно отметить выездной матч «Ювентуса» с «Миланом» и домашние игры с «Аталантой» и «Ромой». Также «Лацио» ожидают сложные гостевые встречи с «Аталантой» и «Наполи» и игра на своем поле с «Миланом».

Учитывая, что «Ювентус» будет хозяином поле в игре, которая, возможно, определит чемпиона, а также опыт туринцев и их преимущество в одно очко, можно сказать, что именно они фавориты в борьбе за золото.

Однако после карантина «Ювентус» пока не сильно впечатляет. Команда провела два матча на Кубок Италии и не забила ни одного мяча. Туринцы прошли в полуфинале «Милан» только за счет гола в выездной игре, которая была проведена еще в феврале — 1:1. В Турине команды сыграли 0:0. В финале «Ювентус» не смог поразить ворота «Наполи» ни в основное, ни в дополнительное время и уступил в серии пенальти.

Футбол
Неаполь встретил победу в Кубке Италии купанием в фонтане. Фоторепортаж Фото: Global Look Press

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри назвал две безголевые ничьи беспрецедентной ситуацией. «Думаю, это является следствием перерыва», — отметил специалист, чье назначение в туринскую команду все громче называют ошибкой.

Впрочем, сравнить сейчас состояние «Ювентуса» и «Лацио» сложно, так как римляне вылетели из Кубка на более ранней стадии и после карантина официальных игр не проводили. В борьбе за чемпионство это можно считать минусом, так как игроки «Ювентуса» уже получили игровую практику, которая, вероятно, позволит им быстрее набрать хорошие кондиции.

Спор за бронзу и Лигу чемпионов

Теоретически на первое место еще претендует «Интер». Но отрыв от «Лацио» в восемь очков сейчас отыгрываемым не представляется.

Миланцы с высокой долей вероятности займут третье место. «Аталанта» отстает от них на шесть очков, к тому же у нее сложнее календарь. «Интер» проведет три встречи с соперниками из первой семерки, а «Аталанта» — пять. В последнем туре претенденты на третье место сыграют в Бергамо. Но к тому моменту «Интер» уже может обеспечить себе бронзовые награды.

Если «Аталанта» станет четвертой, то попадет в Лигу чемпионов. Конкурент у нее один — «Рома», у которой на три очка меньше. Римская команда также имеет довольно сложное расписание, в том числе выездные встречи с «Миланом», «Наполи» и «Ювентусом», а также домашнюю игру с «Интером».

Кто вылетит и кто станет лучшим бомбардиром

Серию А покинут три команды. Вряд ли смогут спастись «Брешия» и СПАЛ, которые набрали 16 и 18 очков. Кто вылетит вместе с ними — вопрос.

«Лечче» и «Дженоа» имеют по 25 очков. «Сампдория» — 26. «Торино» — 27. «Удинезе» — 28. Вряд ли может чувствовать себя спокойно и «Фиорентина», у которой 30.

Спор бомбардиров, скорее всего, выиграет нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле. На его счету 27 мячей. У форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду 21. Учитывая, что итальянец забивает в среднем более одного гола за матч, шансов догнать его у португальца практически нет.

Статистика
Италия. Серия А
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ювентус
38
83
2 Интер М
38
82
3 Аталанта
38
78
4 Лацио
38
78
5 Рома
38
70
6 Милан
38
66
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть