Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Теннис, 18:56
Дзюба не попал в стартовый состав на матч со «Спартаком» Футбол, 18:09
Лишенная золота российская гимнастка пожаловалась на ужасный ответ судей Другие, 17:51
Тренер Черевченко покинет футбольный клуб «Химки» Футбол, 17:41
«Барселона» — «Реал Мадрид». Онлайн «Эль-класико» Футбол, 17:15
Лишенная золота ЧМ российская гимнастка заявила о разочаровании в судьях Другие, 16:51
Тренер российской гимнастки раскритиковала судей после упущенного золота Другие, 16:31
Карелин назвал Емельяненко красавчиком после победы над Джонсоном Единоборства, 16:03
«Рубин» продлил серию без побед до пяти матчей Футбол, 15:55
Бышовец предложил Дзюбе сравнить себя с гориллой Футбол, 15:41
Панарин вошел в расширенный список хоккеистов сборной России на Олимпиаду Хоккей, 15:37
Александр Емельяненко поздравил брата с победой нокаутом в первом раунде Единоборства, 15:16
Теннисистка Александрова проиграла в финале Кубка Кремля Теннис, 14:46
Российскую гимнастку лишили золота ЧМ после пересмотра результатов Другие, 14:35
Хоккей ,  
0 

Золото «Ливерпуля» и схватка за бронзу. Рестарт чемпионата Англии

В среду двумя матчами 28-го тура возобновится чемпионат Англии по футболу. С вероятностью в 99,9% первым станет «Ливерпуль». Но кто выиграет бронзу, сыграет в еврокубках и покинет элитный дивизион, пока не ясно. Об оставшихся интригах — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чемпионат Английской премьер-лиги (АПЛ) планируется завершить к концу июля. После того, как будут сыграны две встречи 28-го тура, всем командам останется провести по девять матчей. Все они пройдут без зрителей. В каждой игре командам разрешили делать по пять замен вместо трех, так как футболисты после длительного простоя находятся не в оптимальной форме, что повышает риск получить травму.

В преддверии рестарта сезона лига провела шестой раунд тестирования игроков и тренеров на наличие коронавируса. Всего было проверено 1195 человек. Тесты оказались отрицательными.

Первые 12 встреч команды проведут с надписями на футболках Black Lives Matter вместо фамилий. В оставшихся играх там будет находиться логотип движения. Руководство АПЛ также заявило о поддержке футболистов, которые пожелают преклонить колено в память о Джордже Флойде — чернокожем жителе США, умершем после грубого задержания полицией.

Кроме того, на футболки команд будет нанесена эмблема, выражающая благодарность Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Когда «Ливерпуль» станет чемпионом

«Ливерпуль» опережает ближайшего преследователя на 25 очков. Идущий вторым «Манчестер Сити» имеет игру в запасе и в среду может сократить отставание до 22 баллов.

Максимальное количество очков, которые можно набрать за оставшиеся девять матчей — 27. Получается, что если «Манчестер Сити» не будет терять очки, «Ливерпулю» будет достаточно одержать две победы — команда может оформить первое чемпионство с 1990 года уже 24 июня в домашней встрече с «Кристал Пэлас».

Кто завоют серебро и бронзу

Теоретически претендентов четверо — «Манчестер Сити» (57 очков), «Лестер» (53), «Челси» (48), «Манчестер Юнайтед» (45). Но вряд ли кто-то сможет опередить команду Хосепа Гвардиолы — «Манчестер Сити», помимо запаса очков, также провела на матч меньше конкурентов.

За третье место может развернуться борьба, в которой очевидным аутсайдером является «Манчестер Юнайтед» — отставание в восемь очков за девять туров отыграть можно. Но сделать это крайней сложно.

У «Лестера» перед «Челси» превосходство в пять очков при примерно равных по силе соперниках в оставшихся матчах.

Кто попадет в Еврокубки

В феврале УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от выступления в еврокубках на два года за нарушение финансового fair play. Клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение будет вынесено в первой половине июля. Пока стоит исходить из того, что клуб не сыграет в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

В главном еврокубковом турнире Англию представят четыре команды. В их числе — «Ливерпуль» и, скорее всего, «Лестер» и «Челси».

«Манчестер Юнайтед» может попасть в Лигу чемпионов, если удержит пятое место или поднимется на четвертое. Но в двух очках от него «Вулверхэмптон» и «Шеффилд Юнайтед», в четырех — «Тоттенхэм», в пяти — «Арсенал».

Если Кубок Англии выиграет клуб, который будет играть в Лиге чемпионов или «Манчестер Сити», страну представят в Лиге Европы команды, которые займут в чемпионате места с шестого по восьмое.

Такой вариант развития события выглядит весьма реальным, так как на победу в Кубке Англии, финал которого запланирован на 1 августа, претендуют «Манчестер Сити», «Лестер», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Матчи 1/4 финала пройдут 27 и 28 июня.

В таком случае круг претендентов на выход в Лиге Европы необычайно широк. Помимо «Вулверхэмптона» (43 очка), «Шеффилд Юнайтед» (43), «Тоттенхэма» (41) и «Арсенала» (40), в него входят 10-я и 11-я команды «Бернли» (39) и «Кристал Пэлас» (39). В четырех очках от восьмой позиции «Эвертон» (37).

Кто вылетит

В Чемпионшип (аналог российской первой лиги) отправятся три худшие команды. Одной из них, скорее всего, станет «Норвич» (21 очко). Этот клуб одержал всего пять побед, занимает последнее место и вряд ли сможет отыграть за девять матчей отставание в шесть очков.

Еще две команды, которые покинут АПЛ, определятся в споре «Брайтона» (29 очков), «Вест Хэма» (27), «Уотфорда» (27), «Борнмута» (27) и «Астон Виллы» (25). При этом последняя имеет матч в запасе. Борьба за выживание обещает быть не менее острой, чем за места в еврокубках.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки