Лента новостей
Все новости Спорт
Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России 13:29, Спорт В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова 13:23, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 13:22, РБК Стиль и Поклонная 9 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым 13:21, Общество Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» 13:17, Политика В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия 13:11, Политика МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin 13:09, Крипто Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании 13:04, PRO Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать 12:55, Спорт СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников 12:50, Политика Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай 12:49, Бизнес В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% 12:49, Спорт Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 12:47, РБК Стиль и Huawei Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала 12:45, Политика ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» 12:44, Спорт Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР 12:42, Политика Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице 12:38, Общество Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты 12:38, Общество Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР 12:34, Политика Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок 12:30, Политика Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака 12:24, Общество Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда 12:22, Политика Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri 12:20, Спорт Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора 12:20, Бизнес Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 12:17, РБК и #CloudMTS «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции 12:13, Общество
Золото «Ливерпуля» и схватка за бронзу. Рестарт чемпионата Англии
0
Золото «Ливерпуля» и схватка за бронзу. Рестарт чемпионата Англии
В среду двумя матчами 28-го тура возобновится чемпионат Англии по футболу. С вероятностью в 99,9% первым станет «Ливерпуль». Но кто выиграет бронзу, сыграет в еврокубках и покинет элитный дивизион, пока не ясно. Об оставшихся интригах — в материале РБК
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чемпионат Английской премьер-лиги (АПЛ) планируется завершить к концу июля. После того, как будут сыграны две встречи 28-го тура, всем командам останется провести по девять матчей. Все они пройдут без зрителей. В каждой игре командам разрешили делать по пять замен вместо трех, так как футболисты после длительного простоя находятся не в оптимальной форме, что повышает риск получить травму.

В преддверии рестарта сезона лига провела шестой раунд тестирования игроков и тренеров на наличие коронавируса. Всего было проверено 1195 человек. Тесты оказались отрицательными.

Первые 12 встреч команды проведут с надписями на футболках Black Lives Matter вместо фамилий. В оставшихся играх там будет находиться логотип движения. Руководство АПЛ также заявило о поддержке футболистов, которые пожелают преклонить колено в память о Джордже Флойде — чернокожем жителе США, умершем после грубого задержания полицией.

Кроме того, на футболки команд будет нанесена эмблема, выражающая благодарность Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Когда «Ливерпуль» станет чемпионом

«Ливерпуль» опережает ближайшего преследователя на 25 очков. Идущий вторым «Манчестер Сити» имеет игру в запасе и в среду может сократить отставание до 22 баллов.

Максимальное количество очков, которые можно набрать за оставшиеся девять матчей — 27. Получается, что если «Манчестер Сити» не будет терять очки, «Ливерпулю» будет достаточно одержать две победы — команда может оформить первое чемпионство с 1990 года уже 24 июня в домашней встрече с «Кристал Пэлас».

Кто завоют серебро и бронзу

Теоретически претендентов четверо — «Манчестер Сити» (57 очков), «Лестер» (53), «Челси» (48), «Манчестер Юнайтед» (45). Но вряд ли кто-то сможет опередить команду Хосепа Гвардиолы — «Манчестер Сити», помимо запаса очков, также провела на матч меньше конкурентов.

За третье место может развернуться борьба, в которой очевидным аутсайдером является «Манчестер Юнайтед» — отставание в восемь очков за девять туров отыграть можно. Но сделать это крайней сложно.

У «Лестера» перед «Челси» превосходство в пять очков при примерно равных по силе соперниках в оставшихся матчах.

Кто попадет в Еврокубки

В феврале УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от выступления в еврокубках на два года за нарушение финансового fair play. Клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение будет вынесено в первой половине июля. Пока стоит исходить из того, что клуб не сыграет в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

В главном еврокубковом турнире Англию представят четыре команды. В их числе — «Ливерпуль» и, скорее всего, «Лестер» и «Челси».

«Манчестер Юнайтед» может попасть в Лигу чемпионов, если удержит пятое место или поднимется на четвертое. Но в двух очках от него «Вулверхэмптон» и «Шеффилд Юнайтед», в четырех — «Тоттенхэм», в пяти — «Арсенал».

Если Кубок Англии выиграет клуб, который будет играть в Лиге чемпионов или «Манчестер Сити», страну представят в Лиге Европы команды, которые займут в чемпионате места с шестого по восьмое.

Такой вариант развития события выглядит весьма реальным, так как на победу в Кубке Англии, финал которого запланирован на 1 августа, претендуют «Манчестер Сити», «Лестер», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Матчи 1/4 финала пройдут 27 и 28 июня.

В таком случае круг претендентов на выход в Лиге Европы необычайно широк. Помимо «Вулверхэмптона» (43 очка), «Шеффилд Юнайтед» (43), «Тоттенхэма» (41) и «Арсенала» (40), в него входят 10-я и 11-я команды «Бернли» (39) и «Кристал Пэлас» (39). В четырех очках от восьмой позиции «Эвертон» (37).

Кто вылетит

В Чемпионшип (аналог российской первой лиги) отправятся три худшие команды. Одной из них, скорее всего, станет «Норвич» (21 очко). Этот клуб одержал всего пять побед, занимает последнее место и вряд ли сможет отыграть за девять матчей отставание в шесть очков.

Еще две команды, которые покинут АПЛ, определятся в споре «Брайтона» (29 очков), «Вест Хэма» (27), «Уотфорда» (27), «Борнмута» (27) и «Астон Виллы» (25). При этом последняя имеет матч в запасе. Борьба за выживание обещает быть не менее острой, чем за места в еврокубках.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,65