Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55
Футбол ,  
0 

Уткин назвал лучшего российского футболиста в истории

По мнению журналиста, это Александр Мостовой — за счет его универсальности и перфекционизма
Читайте нас в
Новости Новости
Александр Мостовой
Александр Мостовой (Фото: Елена Никитченко/ТАСС)

Василий Уткин в эфире своего YouTube-канала назвал Александра Мостового лучшим игроком в истории российского футбола, отметив его универсальность.

«Он играл в главном российском амплуа — под нападающими. При этом мог исполнить любую роль в середине поля. Он был достаточно для этого мощен, сочетал в себе черты разыгрывающего и атлета», — отметил журналист.

По словам Уткина, Мостовой был перфекционистом, что и помешало ему вернуться на высокий уровень после ряда травм.

«Знаменитый случай, когда Мостовой ушел с поля, потому что команда играла плохо, подтверждает этот перфекционизм и некоторую инфантильность», — уточнил Уткин.

Черчесов объяснил нежелание российских футболистов уезжать за рубеж
Футбол
Станислав Черчесов (слева) и Артем Дзюба (справа)

Он добавил, что Мостового не зря хотели пригласить в туринский «Ювентус» на замену выбывшему из-за травмы Алессандро Дель Пьеро.

«Увы, Мостовой не получил максимально хорошего предложения для своей карьеры. Возможно, потому, что он представлял собой первое поколение россиян в Европе. А второе и последующие уже в общем-то не задались», — подытожил Уткин.

Игровая карьера Мостового продолжалась с 1986 по 2005 год. Основную ее часть полузащитник провел за рубежом, выступая за португальскую «Бенфику», французские «Кан» и «Страсбур», а также испанские «Сельту» и «Алавес». За «Сельту» Мостовой отыграл 288 встреч, став автором 72 голов. В составе команды футболист выиграл Кубок Испании и Кубок Интертото. После окончания карьеры выступает на телевидении в качестве эксперта.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки