Лента новостей
Все новости Спорт
ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов 20:17, Общество Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» 20:07, Политика «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 20:02, Совместный проект МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова 20:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля 20:01, Общество Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина 19:58, Политика Военные эксперты оценили слова о готовности Украины к боям с Россией 19:46, Общество «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера 19:45, Бизнес Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу 19:33, Спорт Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске 19:18, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 19:17, РБК и STADA Ван Дамм выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью отца 19:17, Единоборства Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:09, Общество Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 19:02, Общество Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням 18:57, Общество «Появился риск краха крипторынка». NASDAQ обновил исторический максимум 18:54, Крипто МВД выявило попытки внешнего вмешательства в голосование по поправкам 18:43, Политика Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 18:41, РБК и #CloudMTS Пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади» умерла после 11 лет лечения 18:33, Общество Адвокат допустила изменение Соколовым переписки с убитой аспиранткой 18:25, Общество Хуснуллин заявил о популярности льготной ипотеки среди россиян 18:23, Недвижимость Капитализация Amazon впервые превысила $1,5 трлн 18:22, Quote Суд арестовал замглавы Минобрнауки по делу о хищении 18:19, Общество «Норникель» упал на 5% из-за оценки ущерба от разлива топлива в ₽148 млрд 18:16, Quote Зять Мишустина подал в суд на Навального 18:06, Общество Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд 18:06, Бизнес Последствия ливней в Японии. Фоторепортаж 18:05, Фотогалерея 
Чернышенко заявил о планах добавить больше игр РПЛ на бесплатные каналы
0
Чернышенко заявил о планах добавить больше игр РПЛ на бесплатные каналы
Решение связано с тем, что после рестарта турнира стадионы смогут заполняться лишь на 10%, уточнил вице-премьер
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Большинство встреч Российской премьер-лиги (РПЛ), которая возобновится после вызванной пандемией паузы в июне, могут быть транслированы на федеральных каналах, по поводу чего ведутся соответствующие переговоры. Об этом в ходе брифинга, показанного по телеканалу «Россия 24», сообщил вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

«Поскольку присутствие болельщиков на трибунах будет ограничено, мы договариваемся о том, чтобы больше матчей можно было видеть на бесплатных федеральных каналах», — сказал Чернышенко.

Он также подтвердил, что после рестарта чемпионата зрители смогут заполнять трибуны стадионов на 10%.

«Российская премьер-лига и Российский футбольный союз (РФС) провели большую работу и сегодня готовы обеспечить безопасность для спортсменов и зрителей. На этом этапе согласовано открытие трибун пока с минимальным количеством зрителей — не более 10%, но это уже живой футбол», — подытожил вице-премьер.

Футбол
Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Фото: пресс-служба "Спартака"

Большая часть игр этого сезона РПЛ до паузы транслировалась на платном телеканале «Матч Премьер». По одному из матчей каждого тура показывали на федеральном «Матч ТВ». Как сообщил в конце апреля в Telegram журналист Сергей Егоров, ряд клубов премьер-лиги заинтересован в бесплатном показе поединков турнира. По информации Егорова, команды планируют обратиться к руководству лиги с предложением показывать игры первенства в конце текущего и начале следующего сезона на «Первом канале», НТВ и «Матч ТВ».

Президент «Урала» Григорий Иванов подтвердил РБК, что команда собирается обратиться к руководству РПЛ с предложением показывать матчи первенства на нескольких общедоступных каналах. Вместе с тем два сотрудника федеральных каналов, пожелавших остаться неизвестными, заявили РБК, что по договору с «Газпром Медиа» РПЛ не может передать права на показ своих матчей другому вещателю.

Футбол
Российский футбол хотят вернуть на федеральные каналы. Что важно знать Фото: Global Look Press

По итогам прошедшего в середине мая заседания РФС было объявлено, что национальное первенство возобновится с 21 июня. Командам разрешат делать по пять замен. Турниры второго и третьего по силе дивизионов завершены досрочно. Вместе с тем Чернышенко в ходе брифинга заявил, что рестарт турнира намечен на 19 июня.

После 22 туров первое место в таблице с 50 очками занимает петербургский «Зенит». У ближайших преследователей, столичного «Локомотива» и «Краснодара», на девять баллов меньше. В зоне вылета расположились грозненский «Ахмат» (22 очка) и самарские «Крылья Советов» (20).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,20