Лента новостей
Все новости Спорт
В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева 20:07, Политика СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» 20:03, Спорт «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов 20:00, Бизнес Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля 19:52, Общество «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис 19:47, Quote Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям 19:42, Экономика В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы 19:30, Общество Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» 19:28, Спорт Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера 19:26, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом 19:16, Спорт Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки 19:15, Общество Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество 18:52, Общество Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 18:48, Общество Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории 18:40, Авто Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 18:33, РБК и Novikov School «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки 18:29, Бизнес В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе 18:24, Общество Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение 18:15, Общество ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны 18:14, Общество Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут 18:11, Крипто Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» 18:10, Стиль ЕЦБ показал обновленные банкноты евро 18:10, Финансы Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США 18:08, Политика В Крыму запретили прием групп детей из других регионов 18:05, Общество Путин выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца 18:00, Спорт Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста 17:59, Общество Девелоперы наверстают упущенное: главное в строительстве и недвижимости 17:54, PRO
Онищенко назвал запоздавшим решение вернуть болельщиков на стадионы
0
Онищенко назвал запоздавшим решение вернуть болельщиков на стадионы
В разговоре с РБК бывший главный санитарный врач России призвал организаторов избегать сутолоки при входе и выходе с футбольных матчей
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Решение о том, чтобы пустить болельщиков на трибуны на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу, нужно было принять раньше. Такое мнение РБК выразил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В четверг Роспотребнадзор поддержал инициативу Российского футбольного союза (РФС) и РПЛ частично разрешить болельщикам присутствовать на аренах. Болельщикам с 21 июня разрешат занимать не более 10% мест на трибунах стадионов.

«Это поздно, я считаю, надо раньше это делать. Страну надо возвращать в рабочий ритм. Вот этот сомнамбулический сон, в который мы погрузились, он до добра не доведет», — заявил РБК экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Он напомнил, что необходимо продолжать пользоваться средствами защиты и соблюдать социальную дистанцию. Особое внимание необходимо уделить выходу болельщиков после окончания матчей.

«Там должна быть социальная дистанция и при наполнении, и при выходе. Да, они рассядутся на трибуны, но, когда закончится матч, они же все побегут на выход, вот это тоже надо продумать. Все выходы надо открыть, они же будут по секторам сидеть», — пояснил собеседник.

По его словам, выход надо организовать таким образом, чтобы болельщики постепенно покидали стадион, а не всей толпой. «В конце концов, можно сделать какие-то пробные акции, но надо делать, и спорт должен работать. Средства защиты пока не отменяли. Мы все сидели по домам, сейчас нужно давать работать, но при этом защитить каждого и заставить, чтобы он защищался», — сказал он.

РПЛ был прерван в мае из-за пандемии коронавируса. В турнирной таблице чемпионата России после 22 туров лидирует петербургский «Зенит», у которого 50 очков. Ближайшие преследователи — московский «Локомотив» и «Краснодар» — проигрывают команде Сергея Семака по девять баллов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 4 июл 20:30 Ахмат ЦСКА Победа ЦСКА 2,30