Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» 09 авг, 23:59, Футбол РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы 09 авг, 23:39, Футбол Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата 09 авг, 23:38, Другие Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата 09 авг, 22:23, Футбол «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» 09 авг, 22:02, Футбол Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ 09 авг, 21:53, Футбол В «Зените» отреагировали на слова Родченкова о допинге в клубе 09 авг, 20:34, Другие Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» 09 авг, 20:13, Футбол «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ 09 авг, 19:40, Футбол Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» 09 авг, 18:44, Формула-1 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом 09 авг, 18:27, Футбол Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» 09 авг, 17:21, Футбол Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова выступит в Москве 09 авг, 16:21, Единоборства СМИ сообщили о желании Роналду перейти в ПСЖ 09 авг, 15:55, Футбол Родченков рассказал о сокрытии США положительных допинг-проб 09 авг, 14:55, Другие Украина не показала бой UFC с участием россиянина 09 авг, 14:49, Единоборства Кокорин назвал Тедеско сильным тренером 09 авг, 13:17, Футбол Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» в участии в допинг-программе 09 авг, 12:51, Другие Видео. Россиянка Куницкая победила на турнире UFC 09 авг, 11:02, Единоборства Американец Льюис нокаутировал россиянина Олейника на турнире UFC 09 авг, 07:21, Единоборства Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов 09 авг, 00:02, Футбол Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание
Рестарт шести чемпионатов. Как европейский футбол выходит из карантина
0
Рестарт шести чемпионатов. Как европейский футбол выходит из карантина
В конце текущей недели возобновляются шесть европейских чемпионатов. Рестарт произойдет в Сербии, Польше, Израиле, Литве, Черногории и на Украине. О главных интригах этих первенств — в материале РБК
Фото: пресс-служба украинской Премьер-лиги
Фото: пресс-служба украинской Премьер-лиги

Сербия

Дата рестарта: 29 мая, без зрителей

Чемпионат Сербии проводится по нестандартной формуле. 16 команд играют в два круга, после чего делятся на две восьмерки и проводят третий. Очки, заработанные на первом этапе, делятся пополам и в случае необходимости округляются до целого значения. Поскольку на втором этапе команды проводят по семь матчей, большее количество встреч на своем поле проводят клубы, занявшие более высокие места — с первого по четвертое в первой подгруппе, и с девятого по 12-е — во второй. Первая восьмерка определяет призеров. Вторая — две команды, которые вылетят в первую лигу.

Однако в этом году, учитывая пандемию, клубы проголосовали за отмену второго этапа. Таким образом, командам осталось провести по четыре игры.

Вопрос о чемпионстве фактически решен — «Црвена Звезда» опережает «Партизан» на 11 очков, отыграть которые за четыре тура можно разве что теоретически. Лидер может оформить чемпионство уже в пятницу, если обыграет на выезде одного из аутсайдеров, «Рад», который, скорее всего, вылетит.

«Партизан» и «Войводина» имеют твердые позиции в тройке лидеров, и, вероятно, именно они разыграют серебро и бронзу, так как четвертая команда чемпионата, ТСЦ, отстает от третьей строчки на пять очков.

Польша

Дата рестарта: 29 мая, без зрителей

Чемпионат Польши проводится по той же схеме, что и сезон в Сербии. Но польские футбольные власти и клубы решили не отказываться от проведения второго этапа. До конца первого командам осталось провести по четыре встречи.

Чемпионом должна стать «Легия», которая уверенно возглавляет таблицу, опережая ближайшего преследователя, «Пяст», на восемь очков. За второе и третье место будет битва, так как шестую команду от второй отделяют всего два очка.

Израиль

Дата рестарта: 30 мая, без зрителей

В Израиле завершен первый этап. Впереди — второй, где 14 команд разделены на две группы. В той, что определит призеров, — шесть клубов, в той, что двух вылетевших, — восемь. Шестерка проведет два круга. Восьмерка — один. Очки, набранные на первом этапе, не учитываются.

Первое место, скорее всего, разыграют «Маккаби» из Тель-Авива и «Маккаби» из Хайфы, которые были значительно сильнее других команд на первом этапе — 64 и 58 очков. Занявший третью позицию «Бейтар» набрал 49.

Литва

Дата рестарта: 30 мая, без зрителей

Чемпионат Литвы разыгрывается по системе «весна — осень». До паузы команды успели провести всего по одной игре.

Черногория

Дата рестарта: 30 мая, без зрителей

В Черногории десять команд играют в четыре круга. До конца чемпионата осталось 13 туров. «Будучность» из Подгорицы вряд ли упустит первое место, так как имеет 11-очковый отрыв. «Сутьеска» имеет хорошие шансы на второе место, опережая идущую третьей «Искру» на шесть баллов. В борьбе за третье место возможна интрига — «Рудар», «Зета» и «Подгорица» отстают от третьей позиции на четыре, семь и восемь очков.

Украина

Дата рестарта: 30 мая, без зрителей

На Украине окончен первый этап сезона. Далее 12 команд разделились на две шестерки с учетом ранее набранных очков и сыграли по одному матчу, после чего чемпионат был прерван.

Безусловным лидером, несмотря на поражение в первой встрече второго этапа от «Зари» (0:1), является «Шахтер». Он опережает «Динамо», с которым сыграет в ближайшем туре, на 13 очков. «Заря» конкурирует с киевлянами за второе место, имея, как и «Динамо», 46 баллов. В борьбу за распределение наград могут вмешаться «Десна» (43 очка) и «Александрия» (40). Вылетят, скорее всего, «Карпаты», отстающие от предпоследнего места во второй группе на пять очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 ЦСКА
1
3
3 Ростов
1
3
4 Сочи
1
1
5 Спартак М
1
1
6 Арсенал
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть