Лента новостей
Все новости Спорт
Как решить проблему закрывающих документов для командировок 08:30, РБК и Smartway Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием 08:30, Общество Эксперты увидели смену связанных с коронавирусом страхов россиян 08:20, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:04, Общество Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 08:01, РБК Стиль и Huawei РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых 08:00, PRO Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь 08:00, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля 07:59, Общество Не уследили: почему провалились приложения для поиска инфицированных 07:58, PRO В Японии из-за ливней погибли более 50 человек 07:33, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 07:29, РБК и Инфосистемы Джет Отец российского легкоатлета объяснил планы сына сменить гражданство 07:24, Спорт Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса 07:06, Политика Эксперты назвали преимущества для России от противостояния США и Китая 07:00, Политика Каждый пятый в России заявил о значительном падении дохода из-за пандемии 06:42, Экономика Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 06:41, РБК и #CloudMTS Прокуратура Боливии обвинила экс-президента Моралеса в терроризме 06:09, Политика «Траст» и владелец ГК «ПИК» Гордеев урегулировали претензии на ₽10 млрд 06:00, Финансы Эксперты назвали самые высокооплачиваемые работы на «удаленке» 05:50, Общество Счетная палата проверит работу госорганов по поддержке граждан в пандемию 05:48, Экономика Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 05:26, РБК и Сбербанк Первый Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 05:04, Общество Минобороны показало видео с испытателями вакцины от коронавируса 05:00, Общество Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Индонезии 04:49, Общество США потребовали от обучающихся онлайн иностранцев покинуть страну 04:11, Общество Китай уведомил ООН о присоединении к договору о торговле оружием 04:08, Общество Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 03:45, Совместный проект Губернатор Джорджии задействовал Нацгвардию из-за беспорядков в Атланте 03:31, Общество
РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров
0
РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров
Лига создала оперативный штаб для взаимодействия с федеральными властями и клубами по вопросам возобновления чемпионата
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско (Фото: Global Look Press)

Российская премьер-лига (РПЛ) сообщила на официальном сайте о завершении первого этапа подготовки к возобновлению чемпионата после вызванной пандемией коронавируса паузы — в страну, отметила лига, вернулись все иностранные футболисты и тренеры.

Как уточнил президент РПЛ Сергей Прядкин, он возглавил созданный организацией оперативный штаб для эффективного взаимодействия с федеральными и региональными органами власти и клубами.

«В каждом клубе назначен ответственный для взаимодействия и обмена информацией по вопросам тестирования, состояния здоровья футболистов и персонала, актуальных региональных ограничений», — сообщил Прядкин.

19 мая СМИ написали, что глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков направил письма всем губернаторам, в регионах которых выступают команды РПЛ, с просьбой разрешить им возобновить тренировочный процесс. По данным портала «Чемпионат», также Дюков попросил глав регионов освободить иностранных игроков от режима самоизоляции при условии двух подряд отрицательных тестов на COVID-19.

Футбол
Журналист заявил о миллионных штрафах за нарушение санитарных норм в РПЛ Фото: globallookpress

По итогам состоявшегося в середине мая заседания исполкома РФС было объявлено, что розыгрыш РПЛ возобновится с 21 июня при пустых трибунах. Первенства второго и третьего дивизионов завершены досрочно. Вскоре правительство России внесло поправки в распоряжение о временном ограничении въезда в страну. Вернуться могут спортсмены и тренеры, у которых действует контракт со спортивной организацией. Все прибывшие обязаны пройти 14-дневный карантин.

Сейчас в РПЛ официально подтверждены пять случаев заражения коронавирусом. Заболели нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан, защитник «Рубина» Константин Плиев, защитник «Динамо» Роман Евгеньев, форвард «Урала» Павел Погребняк и полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть