Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Олимпиада в Токио, 06:12 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Олимпиада в Токио, 04:48 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Футбол, 31 июл, 23:47 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Футбол, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Футбол, 31 июл, 23:17 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:53 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Футбол, 31 июл, 21:55 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Футбол, 31 июл, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Футбол, 31 июл, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:54 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Футбол, 31 июл, 20:31 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:22 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Футбол, 31 июл, 19:28
Футбол ,  
0 

Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду

Она получит название «Олимп-Долгопрудный», главным тренером станет Ринат Билялетдинов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФСК «Долгопрудный»
Фото: пресс-служба ФСК «Долгопрудный»

Подмосковный клуб третьего по силе дивизиона чемпионата России по футболу (Профессиональной футбольной лиги) «Долгопрудный» сообщил на официальном сайте об объединении с другой командой ПФЛ, «Олимп». Новая команда получит название «Олимп-Долгопрудный» и сейчас ждет официального согласования на наименование от Российского футбольного союза (РФС).

Главным тренером клуба станет Ринат Билялетдинов, занимавший аналогичную должность в «Олимпе». Базироваться команда будет в Долгопрудном и продолжит выступать на местном стадионе «Салют».

В минувшем сезоне, завершенном досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции, «Долгопрудный» и «Олимп» выступали в зоне «Запад» и заняли второе и шестое места соответственно. Оба клуба, уточняется в публикации на сайте, полностью финансировались частными инвесторами. Руководство нового коллектива рассматривает возможность участия в розыгрыше второго по силе дивизиона, Футбольной национальной лиге, в следующем сезоне.

«Если по каким-то причинам один из 22 клубов не сможет принять участие в ФНЛ, мы готовы занять это место», — отметили в пресс-службе.

Председателем совета директоров «Олимпа-Долгопрудного» станет бывший вратарь сборной России Владимир Габулов, президентом — Тарас Воробель.

Гендиректор «Химок» заявил об угрозе для клуба остаться в ФНЛ
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Химки"

На состоявшемся 15 мая заседании исполкома РФС было объявлено, что розыгрыши ФНЛ и ПФЛ завершены досрочно из-за распространения COVID-19. Два лучших клуба ФНЛ, уточнили в РФС, получат путевки в элитный дивизион. Первое место занял волгоградский «Ротор», второе — подмосковные «Химки». Теперь им необходимо пройти лицензирование, чтобы подтвердить способность участвовать в Российской премьер-лиге.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки