Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минпросвещения назвал дату начала второй волны ЕГЭ 19:19, Общество Минпросвещения назвало новые даты ЕГЭ 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии 19:09, РБК и Центр поддержки экономики Санкции США и еще 2 фактора, которые говорят о скором подорожании Bitcoin 19:08, Крипто Индекс самоизоляции в Москве упал до рекордно низкого уровня 18:55, Общество Форвард «Рейнджерс» Панарин вспомнил о первой зарплате 9 тыс. руб. 18:45, Спорт Подмена адреса и фейки: 5 мошеннических приемов при сдаче жилья 18:44, Недвижимость Испания отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля 18:42, Общество Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма 18:21, Общество Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе 18:15, Социальная экономика  Главные победы «Зенита». История в фотографиях 18:14, Спорт Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование 18:11, Общество Власти Петербурга исключили одобрение Бродским своих портретов на заборе 18:09, Общество Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба 18:04, Спорт В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала 17:59, Общество Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе 17:58, Quote При урагане в Свердловской области погибли два человека 17:58, Общество На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу 17:54, Технологии и медиа В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России 17:47, Общество Врач «Динамо» сообщил о состоянии игрока с COVID-19 17:46, Спорт Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 17:32, Политика Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев 17:32, Стиль Что такое фудшеринг и зачем людям делиться едой 17:30, Экономика шеринга  Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников 17:17, Совместный проект Попова сообщила о сохранении масочного режима еще на месяц-два 17:16, Общество Швейцария отказалась выделять «Криптодолине» $103 млн 17:15, Крипто В Волгограде задержали зампрокурора 17:13, Общество
Дэйна Уайт заявил о попытках СМИ саботировать турниры UFC при пандемии
0
Дэйна Уайт заявил о попытках СМИ саботировать турниры UFC при пандемии
9 мая в Джексонвилле, штат Флорида, при пустых трибунах состоялись соревнования UFC 249, в главном событии которых определялся будущий соперник Хабиба Нурмагомедова
Дэйна Уайт
Дэйна Уайт (Фото: Global Look Press)

Глава американского промоушена по смешанным единоборствам UFC Дэйна Уайт заявил в эфире телеканала Fox, что из-за ряда средств массовой информации, в частности, из-за New York Times, турниры, которые удалось провести в условиях пандемии коронавируса, могли не состояться.

«Мы искали решения по соблюдению всех требований системы здравоохранения, стараясь понять, как все сделать правильно и безопасно. Но каждые выходные средства массовой информации, New York Times, например, саботировали соревнования, пытаясь их сорвать», — сказал Уайт.

В качестве примера глава UFC привел действия журналиста New York Times Кевина Дрэйпера, взявшего интервью у Джеймса Питаро — главы телеканала ESPN, транслирующего соревнования UFC.

«Он интервьюировал Питаро 45 минут, чтобы потом не взять в материал ни одной цитаты. Знаете, почему? Потому что их не интересовало его мнение», — заключил Уайт.

12 мая в New York Times вышла статья Дрэйпера, в которой он критиковал руководство UFC за стремление во что бы то ни стало провести соревнования, несмотря на распространение COVID-19. Как писал журналист, промоушен составил разумный протокол безопасности, но многократно нарушил его в ходе состязаний во Флориде 9 мая. Вместе с тем британская газета The Guardian писала, что Уайт пытался давить на журналистов, чтобы те не высказывали публичной критики в адрес его организации.

Единоборства
Фергюсон потерял три позиции в обновленном рейтинге UFC Джастин Гейджи (слева) и Тони Фергюсон (справа) во время матча на UFC 249

В Джексонвилле, штат Флорида, 9 мая состоялся турнир UFC 249, который изначально планировали на 18 апреля в Нью-Йорке с участием Хабиба Нурмагомедова. Эти планы сорвались из-за пандемии. Главным событием вечера стал бой Тони Фергюсон — Джастин Гейджи за временное чемпионство в легком весе. Гейджи нокаутировал оппонента в пятом раунде и получил право осенью встретиться в октагоне с Нурмагомедовым.

Россиянин Алексей Олейник и бразилец Фабрисио Вердум провели все три раунда, по итогам которых победу раздельным решением судей одержал представитель России. Генри Сехудо успешно защитил титул в легчайшем весе в матче против Доминика Круза, после чего объявил о завершении профессиональной карьеры. Франко-камерунский тяжеловес Фрэнсис Нганну отправил в нокаут Жаирзиньо Розенстрайка, Келвин Кэттар одолел Джереми Стивенса, а Энтони Петтис выиграл у Дональда Серроне.

Через неделю в Джексонвилле провели еще один турнир UFC — Fight Night 172. В главном матче вечера тяжеловес из Нидерландов Алистар Оверим техническим нокаутом победил представителя США Уолта Харриса. Бой остановили во втором раунде. В других поединках основного карда Клаудиа Гаделья одержала победу над Анджелой Хилл, Эдсон Барбоза уступил Дэну Иге, Кшиштоф Йотко оказался сильнее Эрика Андерса, а Сонг Ядонг победил Марлона Веру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть