Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41 СМИ назвали причину смерти Марадоны Футбол, 08:50 С Диего Марадоной простятся в резиденции президента Аргентины Футбол, 08:18 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 07:00 «Локомотив» в гостях сыграл вничью с «Атлетико» в Лиге чемпионов Футбол, 03:20 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Футбол, 03:20 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Футбол, 01:08 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Футбол, 25 ноя, 23:55
Футбол ,  
0 

Футболист белорусского клуба заявил о случаях COVID-19 в команде

По словам Момо Янсане, он надеется на введение в «Ислочи» карантина
Читайте нас в
Новости Новости
Момо Янсане в матче за сборную Гвинеи
Момо Янсане в матче за сборную Гвинеи (Фото: Sho Tamura/Global Look Press)

Гвинейский нападающий белорусского футбольного клуба «Ислочь», базирующегося в Минской области, Момо Янсане написал у себя в Twitter, что у нескольких представителей команды подтвердилась коронавирусная инфекция. О ком именно идет речь, форвард не уточнил.

«Сообщаю вам, что несколько представителей нашего клуба заболели коронавирусом, желаю им крепкого здоровья», — заявил Янсане.

Он добавил, что рассчитывает на введение в команде карантина на несколько дней, чтобы не допустить распространения инфекции.

В понедельник Белорусская федерация футбола объявила о переносе двух матчей чемпионатов страны из-за COVID-19. Речь шла о поединке высшего дивизиона «Минск» — «Неман» (должен был пройти 15 мая на стадионе «Трактор» в Минске) и встрече первой лиги «Арсенал» (Дзержинск) — ГОБЖД (была запланирована на 16 мая на арене РЦОР-БГУ). У игроков «Арсенала» и «Минска» заподозрили коронавирус.

Игрок из хоккейной команды Лукашенко заразился COVID-19
Хоккей
Дмитрий Мелешко в матче за минское «Динамо» в 2015 году

Чемпионат Белоруссии — единственный крупный футбольный турнир в Европе, который не был прерван из-за пандемии. Президент страны Александр Лукашенко неоднократно выступал против жестких ограничений в связи с распространением вируса. 9 мая в Минске провели парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, хотя Всемирная организация здравоохранения рекомендовала перенести все торжественные мероприятия.

В высшем дивизионе чемпионата Белоруссии по футболу после восьми туров лидирует БАТЭ с 16 баллами. Борисовский клуб опережает «Слуцк», у которого столько же очков — по дополнительным показателям. Третьим идет «Торпедо-БелАЗ», набравший 15 очков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента