Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Футбол ,  
0 

Исполком РФС обсудит возобновление сезона РПЛ. Что важно знать

Сезон РПЛ с высокой долей вероятности будет доигран, сообщили источники РБК. После 22-го тура «Краснодар» делит вторую строчку с «Локомотивом». Из-за остановки сезона клуб Сергея Галицкого рискует не попасть в Лигу чемпионов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Исполком Российского футбольного союза (РФС) предложит клубам Российской премьер-лиги (РПЛ) продолжить сезон. Об этом РБК сообщили источник в исполкоме и собеседник, знакомый с ситуацией.

15 мая в состоится исполком РФС. На сайте союза написано, что проект повестки дня включает административные вопросы, а также вопросы о решениях бюро исполкома. Делегаты обсудят ситуацию в российском футболе, связанную с коронавирусной инфекцией.

Главный вопрос

По информации источников РБК, главной темой повестки заседания будет возобновление сезона в РПЛ, где остается сыграть еще восемь туров. Среди вариантов рестарта первенства — 21 и 28 июня — даты, которые уже официально обсуждались РПЛ и РФС.

«В РФС практически уверены, что сезон будет доигран. Теперь надо будет обсудить детали по безопасному выходу футболистов на тренировки, а потом их участию в матчах», — говорит собеседник в исполкоме.

Первый вариант рестарта сезона РПЛ предполагает возобновление матчей 21 июня и проведение первых двух туров в недельном цикле, не допуская перегрузки футболистов. Следующие пять туров организуют с матчами в середине недели, а последний — снова в недельном цикле.

Согласно второй опции, турнир возобновляется 28 июня с недельным циклом, а оставшиеся семь туров проведут с матчами в середине недели. Уточняется, что оба варианта учитывают возможную доигровку Кубка России. Решение о судьбе этого турнира примет РФС.

Галицкий и Федун заодно

Ранее издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что сезон РПЛ завершат досрочно. Собеседник, знакомый с ситуацией, заявил, что такой сценарий пока крайне маловероятен.

«Все больше клубов РПЛ приходят к мнению, что сезон нужно продолжить. В частности, «Спартак», в лице его владельца Леонида Федуна вначале заявлял о необходимости завершить первенство досрочно. Однако сейчас клуб полностью поменял мнение и выступает за продолжение сезона», — рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Еще один собеседник в РФС заявил, что владелец «Краснодара» и член исполкома Сергей Галицкий активно выступает за возобновление сезона. Его команда на данный момент делит второе место с «Локомотивом» (по 41 очку), но проигрывает ему по дополнительным показателям. В этой ситуации «Локомотив» попадет в Лигу чемпионов напрямую, а «Краснодару» придется пробиваться в групповой турнир через два раунда квалификации (в случае неудачи в любом из них краснодарская команда сыграет в группе Лиги Европы).

Такая ситуация не нравится руководству «Краснодара», и они намерены и дальше бороться за прямое попадание в самый престижный европейский клубный футбольный турнир.

Две худшие команды РПЛ вылетят

Источники РБК сообщают, что в случае, если чемпионат будет доигран, РПЛ не будет расширена до 18 клубов. Эта деталь также будет обсуждаться на исполкоме. При этом две худшие команды РПЛ будут понижены в классе, а на их место придут две лучшие команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) согласно регламенту. СМИ ранее сообщали, что сезон ФНЛ будет досрочно завершен. Это также подтверждают источники РБК, о решении будет объявлено на исполкоме. Таким образом в РПЛ отправятся волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».

Кубок России также будет доигран с высокой долей вероятности, сообщили два источника РБК, знакомых с ситуацией. Ранее о нежелании РФС завершать досрочно Кубок России сообщал портал «Чемпионат». На заседании исполкома РФС этот вопрос также будет обсуждаться.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки