Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский биатлонист Поршнев стал вторым в спринте на чемпионате Европы Биатлон, 14:24
Медведев второй год подряд вышел в финал Australian Open Теннис, 14:19
Медведев словами «ты тупой?» обратился к судье полуфинала Australian Open Теннис, 14:02
Медведев оказался в шаге от выхода в финал Australian Open Теннис, 13:58
КХЛ отменила матчи на время Олимпиады Хоккей, 13:27
Медведев позволил Циципасу сравнять счет в полуфинале Australian Open Теннис, 13:18
Крыховяк назвал позором уход тренера сборной Польши перед игрой с Россией Футбол, 13:00
Жена Федуна назвала Газизова «прилипшей к подошве жвачкой» Футбол, 12:53
Медведев выиграл первый сет в полуфинале Australian Open Теннис, 12:40
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на тоталы Партнёрский материал, 12:12
Ученик Тутберидзе станет знаменосцем сборной Грузии на Олимпиаде Фигурное катание, 12:12
Фанаты «Крыльев Советов» присоединились к бойкоту матчей из-за Fan ID Футбол, 12:03
Подделавший сертификат о вакцинации игрок нашел новый клуб в НХЛ Хоккей, 11:53
Зрителей выгнали с игры НБА за выкрики «мальчик» в адрес звезды «Лейкерс» Баскетбол, 11:52
Футбол ,  
0 

Российский футбол хотят вернуть на федеральные каналы. Что важно знать

Нынешний сезон Российской премьер-лиги, если он будет доигран, могут показать на федеральном ТВ. По информации РБК, руководство турнира, «Газпром-Медиа», телеканал «Матч ТВ» и другие каналы рассматривают вариант с трансляцией игр на своих платформах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ряд клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) заинтересован в показе матчей турнира на федеральных каналах. Об этом во вторник в своем Telegram сообщил журналист Сергей Егоров. По его информации, команды планируют обратиться к руководству лиги с предложением показывать игры первенства в конце текущего и начале следующего сезона на «Первом канале», НТВ и «Матч ТВ».

Сейчас все футбольные турниры в России приостановлены. Большая часть игр этого сезона РПЛ транслировалась на платном телеканале «Матч Премьер». По одному из матчей каждого тура показывали на федеральном «Матч ТВ».

Президент «Урала» Григорий Иванов подтвердил РБК, что команда собирается обратиться к руководству РПЛ с предложением показывать матчи первенства на нескольких федеральных каналах.

«Хотелось бы, чтобы их показывали не только на «Матч Премьер», но и чтобы наше основное телевидение показывало. Конечно, мы будем обращаться. Но у нас до конца сезона есть обязательство перед «Матч Премьер» и телеканалом «Матч ТВ», поэтому будем обсуждать. Пока еще рано говорить», — сказал Иванов.

«Федеральные каналы тоже заинтересованы, чтобы хоть какой-то спорт показывать. Думаю, что если в мае или июне начнется футбол, то другого спорта не будет. Предполагаю, что федеральные каналы смогут найти какие-то деньги, чтобы платить футбольным клубам», — отметил он.

Эксклюзивные права на показ премьер-лиги принадлежат владеющему «Матч ТВ» холдингу «Газпром Медиа». По информации двух источников РБК в компании, в 2018 году перед заключением четырехлетнего контракта с РПЛ «Газпром Медиа» предлагал лиге за права на показ матчей 1,5–1,7 млрд руб. в год.

Два сотрудника федеральных каналов, пожелавших остаться неизвестными, заявили РБК, что по договору с «Газпром Медиа» РПЛ не может передать права на показ своих матчей другому вещателю. «Максимум — это договориться о переводе трансляций с платного «Матч Премьер» на бесплатный «Матч ТВ». Но это тоже нелогично, поскольку РПЛ получает долю от выручки канала «Премьер», — сказал один из сотрудников. Другой сотрудник выразил аналогичное мнение.

Еще один собеседник РБК, работающий в сфере спортивных трансляций, рассказал, что в случае с показом игр на федеральных каналах возможны несколько вариантов, одним из которых является переуступка прав. РПЛ и «Матч Премьер» должны договориться между собой, а затем передать или продать права. «Федеральные каналы могут показывать премьер-лигу, только если получат сублицензию от нынешнего держателя эксклюзивных прав — Национального спортивного телеканала», — уточнил он.

В пресс-службе «Матч ТВ» и НТВ отказались от комментариев. Представитель «Первого канала» на момент публикации материала на запрос РБК не ответил.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов отказался комментировать РБК возможную инициативу. Владелец «Спартака» Леонид Федун посоветовал обратиться за комментарием к руководству РПЛ. РБК направил запросы в пресс-службы ФК «Локомотив», ФК «Урал», ФК «Арсенал Тула» и ФК «Ахмат» и РПЛ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента