Лента новостей
Все новости Спорт
«Люди не стали меньше есть»: каков инвестиционный потенциал агропрома 15:16, PRO Сбербанк заплатит 1 млн руб. за информацию о грабителях из Красноярска 15:14, Общество Предназначенный для Калининграда СПГ-терминал уплыл в Индийский океан 15:14, Бизнес Как пандемия сказалась на целлюлозно-бумажном бизнесе и деревообработке 15:10, Партнерский материал Малафеев назвал причиной конфликта с Дзюбой упрямство игрока 15:09, Спорт Пропавшую в Крыму шестилетнюю девочку нашли мертвой 15:04, Общество Кузнецова предложила Путину провести реформу органов опеки 15:03, Общество Беспорядки в городах США. Главное 15:02, Общество Почему бизнес должен стать «зеленым» после кризиса 15:00, Зеленая экономика  Власти попросили москвичей соблюдать меры предосторожности в парках 14:54, Общество Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе отелей во время пандемии 14:54, Общество Дети из российских регионов — о масочном режиме, коронавирусе и экологии 14:50, Стиль СМИ сообщили о возвращении олимпийской чемпионки Загитовой в Москву 14:44, Спорт «Капитуляция майнеров началась». Чего ждать от курса биткоина 14:43, Крипто В Норильске и на Таймыре объявили режим ЧС из-за разлива топлива 14:38, Общество Пять способов сохранить бизнес и сделать бренд сильнее после пандемии 14:30, Экономика инноваций  Цена нефти Brent превысила $38 за баррель 14:30, Quote Миллиардер Карл Айкан верил в Hertz до последнего. И потерял $1,8 млрд 14:21, Quote 7 нововведений, которые изменят жизнь автомобилистов. Подробности 14:18, Авто Власти Новосибирска отменили самоизоляцию для приезжих из других регионов 14:17, Общество Лукашенко заявил о желании «ветродуев» устроить «майданчик» в Белоруссии 14:13, Политика Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи 14:10, РБК и Сколково Вице-премьер Чернышенко возглавил оргкомитет чемпионата мира по хоккею 14:06, Спорт Суд обнародовал результаты новой экспертизы по делу Серебренникова 14:01, Общество Вдова хоккеиста Крутова заявила о чувстве вины у ее мужа перед Харламовым 14:01, Спорт Беспорядки на улицах американских городов. Фоторепортаж 13:57, Фотогалерея  Мурашко назвал детскую смертность одной из самых низких в истории 13:50, Общество Мишустин заявил об «осторожном оптимизме» по эпидемии коронавируса 13:49, Общество
Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса
0
Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса
По словам главы ведомства Олега Матыцина, поддержка государства должна быть направлена в первую очередь на социальную сферу
Фото: пресс-служба Минспорта
Фото: пресс-служба Минспорта

Государство не будет возмещать в полном объеме убытки российского профессионального спорта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал министр спорта России Олег Матыцин.

«Понимаю, что профессиональный спорт и коммерческие проекты пострадали, но поддержка должна быть направлена на социальную сферу, подготовку национальных команд, детские спортивные школы», — заявил Матыцин.

Он допустил, что коммерческие проекты в сфере спорта, включая ледовые шоу, продолжат обращаться к правительству за финансовой поддержкой, но подчеркнул, что приоритет будет отдан проектам в социальной сфере.

По словам министра, ситуация с распространением COVID-19 требует пересмотра приоритетов. «Мы должны защитить людей, для которых спорт не является основной работой и источником получения прибыли», — сказал Матыцин.

Из-за пандемии коронавируса все соревнования в России приостановлены. Профессиональные команды потеряли основной источник доходов. Целый ряд футбольных клубов, в том числе «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Динамо» и «Рубин», объявил о сокращении зарплат игроков и тренеров.

Футбол
Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Фото: Global Look Press

Также глава Минспорта заявил, что Россия будет готова в случае необходимости принять у себя отмененные международные соревнования, включая квалификационные турниры к Олимпийским играм. По его словам, ведомство активно работает с представителями зимних и летних федераций для корректировки календаря спортивных событий.

В России к 10 апреля зарегистрировано почти 12 тыс. случаев заражения CIVID-19. От осложнений умерли 94 человека, 795 человек выздоровели.

Другие
Впервые от коронавируса умер финалист Олимпийских игр Итальянский бегун на средние дистанции Донато Сабиа (в центре)

Первая вспышка коронавируса произошла в декабре 2019 года в китайском Ухане. По всему миру от заболевания умерло более 95,7 тыс. человек. Общее число заболевших превысило 1,6 млн.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть