Лента новостей
Все новости Спорт
Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 09:34, РБК и Центр поддержки экономики НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике 09:33, Общество В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом 09:32, Общество Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею 09:16, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня 09:07, Общество Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 09:05, РБК Стиль и Huawei В сборной России по хоккею сменился главный тренер 09:04, Спорт В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков 08:59, Общество Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов 08:56, PRO Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок 08:51, Спорт В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. 08:45, Общество Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда 08:42, Политика В России появится единый для всех регионов проездной 08:37, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 08:35, Совместный проект Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже 08:30, Общество МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах 08:21, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 08:05, РБК и Авито Авто Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы 08:00, PRO Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки 08:00, Технологии и медиа Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации 07:56, Спорт Приоткрыли двери: как лондонские кафе возвращаются к нормальной жизни 07:54, PRO Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России 07:49, Общество Жители европейской части России увидят лунное затмение 07:46, Общество «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин 07:37, Общество Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу 07:23, PRO Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ 07:09, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 07:08, РБК и Венский университет
Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США
0
Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США
Российская легкоатлетка, которая с 2013 года тренируется в Америке, рассказала о том, как продолжает тренировки в условиях пандемии коронавируса, назвала причины переезда многих российских спортсменов в США, а также поделилась планами на текущий год
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года Дарья Клишина дала интервью проекту Sportrecs. В беседе с Михаилом Решетовым и Анатолием Воронцовым прыгунья в длину, живущая сейчас в США, рассказала о том, какие карантинные меры принимаются в Атланте в связи с пандемией коронавируса.

«В Америке в каждом штате сейчас разные правила. У нас в Джорджии было официальное заявление о том, что люди имеют право выходить из дома. Нам советуют оставаться дома ради безопасности, но мы имеем право выходить в парки, которые считаются общественными, если вы держитесь на расстоянии друг от друга. Во многих других штатах выход из дома запрещен», — сказала Клишина.

По словам Клишиной, многие российские спортсмены уезжают жить в США из-за несовершенства системы тренировок в России.

«Спортсмен видит, как работают тренеры в США и в России. Я не говорю про всех тренеров, но многие не хотят узнавать что-то новое, развиваться. Многие говорили мне, что их не интересует американская система. Нас никто не заставляет брать у них систему, у нас тоже хорошие традиции побед, но можно взять что-то лучшее», — подчеркнула Клишина.

В третьей части интервью Клишина поделилась мнением о недавних перестановках в руководстве ВФЛА. Она считает, что в настоящий момент федерация делает недостаточно для российских спортсменов, так как атлеты по-прежнему могут выступать только в нейтральном статусе.

«Нужно было что-то делать раньше, пока пожар не разошелся по всей стране. А у нас думали, что затухнет само. Само не затухло. Это большой удар по спорту и легкой атлетике в частности», — сказала она.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть