Лента новостей
Все новости Спорт
Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда 08:42, Политика В России появится единый для всех регионов проездной 08:37, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 08:35, Совместный проект Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже 08:30, Общество МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах 08:21, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 08:05, РБК и Авито Авто Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы 08:00, PRO Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки 08:00, Технологии и медиа Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации 07:56, Спорт Приоткрыли двери: как лондонские кафе возвращаются к нормальной жизни 07:54, PRO Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России 07:49, Общество Жители европейской части России увидят лунное затмение 07:46, Общество «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин 07:37, Общество Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу 07:23, PRO Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ 07:09, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 07:08, РБК и Венский университет Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги 07:00, Спорт Российские банки нарастили расходы на рекламу перед кризисом 07:00, Финансы Аналитики «Яндекс. Путешествий» назвали планы россиян на лето 2020 года 06:29, Общество ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными 06:00, Финансы В Японии правительство призвали заявить права на все Курильские острова 05:58, Политика СМИ узнали о жалобах сотрудников стартапа Revolut на угрозы увольнением 05:51, Технологии и медиа Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 05:43, Совместный проект В Приморье с 7 июня отменят двухнедельный карантин для приезжающих 05:27, Общество Суд объявил перерыв в рассмотрении дела шедшего изгонять Путина шамана 05:11, Общество СМИ узнали об отсутствии планов Абэ приехать на парад Победы в Москве 05:10, Политика Bloomberg назвал новую дату встречи стран ОПЕК+ 04:40, Бизнес
Юристы оценили последствия для России из-за обвинений США по ЧМ-2018
0
Юристы оценили последствия для России из-за обвинений США по ЧМ-2018
Спортивные юристы Артем Пацев и Сергей Алексеев считают, что доказать вину России в коррупционном деле будет сложно
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Решение суда в США не будет иметь юридических последствий для спортивных федераций. Об этом РБК сообщил спортивный юрист Артем Пацев.

Ранее Министерство юстиции Соединенных Штатов подало в окружной суд США по Восточному округу Нью-Йорка обвинительный акт, в котором утверждается, что члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) получили взятки за голоса в пользу России и Катара при выборе мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. При этом, участвовали ли россияне в подкупе членов ФИФА, не уточняется.

По словам Пацева, решение суда в США не будет иметь юридических последствий для спортивных федераций. «Тем более в США такое законодательство, что в каждом штате свой Уголовный кодекс, поэтому я затрудняюсь сказать, что может последовать. Это зависит от того, в каком штате будет просмотрено возможное уголовное дело», — заявил он.

Пацев также усомнился в том, что к России будут применены какие-либо спортивные санкции. «ФИФА неоднократно проверяла эти обвинения. Многочисленные доклады и заключения говорили о том, что никаких нарушений и никаких взяток, которые так могли бы повлиять на выбор стран — хозяек чемпионата, там не было. Все эти обвинения проверялись много раз», — сказал он

Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев заявил РБК, что доказать «виновность» Москвы в этом деле нереально.

«Нажимаешь на кнопку — и в дальнейшем доказать, за какую страну или город голосовал тот или иной член исполкома ФИФА, нереально. Поэтому в любом случае все эти заявления являются информационными вбросами, и никаких карательных мер в отношении России с учетом международного спортивного права не предусмотрено», — заявил Алексеев.

Сложившуюся ситуацию собеседник назвал информационной войной. «Поскольку чемпионат мира по футболу благополучно завершился, то каких-либо санкций, даже если будет что-то доказано, в отношении России в данный момент не предполагается. Просто идет информационная война, а она продолжается по старой памяти, несмотря на пандемию коронавируса», — подчеркнул он.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть