Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38 «Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива» Футбол, 14:26 Три сборные снялись с Кубка мира по лыжам до конца года из-за COVID Другие, 14:19 Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Биатлон, 14:01 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Формула-1, 13:38 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Футбол, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 13:03 Сын Шумахера стал партнером нового российского пилота в «Формуле-1» Формула-1, 12:15
Футбол ,  
0 

ФИФА запросит данные по делу о взятках при выборе страны для ЧМ-2018

Как указал в обвинительном акте Минюст США, бывший вице-президент ФИФА из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер получил $5 млн за голос в пользу России
Читайте нас в
Новости Новости
Президент ФИФА Джанни Инфантино
Президент ФИФА Джанни Инфантино (Фото: Marcelo Machado De Melo/Global Look Press)

Международная федерация футбола (ФИФА) запросит у Министерства юстиции Соединенных Штатов дополнительную информацию по обвинительному заключению, в котором говорилось о взятках со стороны России для членов спортивной организации при выборе страны — хозяйки чемпионата мира 2018 года. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

«ФИФА был присвоен статус пострадавшего в расследовании в США, высокопоставленные чиновники ФИФА находятся в постоянном контакте с американским Министерством юстиции», — сказано в заявлении футбольной федерации.

Там также отметили, что поддерживают все расследования возможных нарушений закона, связанных с футбольными первенствами, и готовы сотрудничать с правоохранительными органами.

Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку
Другие
Харуюки Такахаси

В акте Минюста указано, что бывший вице-президент ФИФА из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер получил $5 млн за голос в пользу России при выборе места проведения ЧМ-2018. Уточняется, что еще $1 млн предлагался за поддержку российской заявки члену организации из Гватемалы Рафаэлю Сальгеро.

Минюст добавил, что средства Уорнеру передавали более чем двадцатью отдельными траншами с ноября 2010-го по апрель 2011 года через офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах.

В Кремле прокомментировали публикацию документа, заявив, что никаких нарушений со стороны России не было.

Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018
Футбол
Фото:Elmar Kremser/SVEN SIMON/Global Look Press

«Мы читали в СМИ: мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава оргкомитета чемпионата мира — 2018 Алексей Сорокин в свою очередь назвал обвинения Минюста «попыткой в очередной раз очернить заявку». По его словам, решение американских властей выяснить прошлое отдельных экс-членов ФИФА выглядит странно.

Россия получила право принять чемпионат мира в декабре 2010 года на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе. Турнир прошел с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах. Победителем стала сборная Франции, в финале на стадионе «Лужники» обыгравшая хорватов во счетом 4:2. Сборная России дошла до четвертьфинала, показав лучший результат в истории.

СМИ узнали о планах ФИФА бессрочно продлить текущий сезон
Футбол
Фото:Global Look Press

Позднее президент ФИФА Джанни Инфантино назвал чемпионат мира 2018 года лучшим в истории. По его словам, в ходе турнира весь мир увидел, что Россия не является «страной насилия и бюрократии», как об этом писали СМИ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента