Лента новостей
Все новости Спорт
РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы 08:00, PRO Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки 08:00, Технологии и медиа Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации 07:56, Спорт Приоткрыли двери: как лондонские кафе возвращаются к нормальной жизни 07:54, PRO Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России 07:49, Общество Жители европейской части России увидят лунное затмение 07:46, Общество «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин 07:37, Общество Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу 07:23, PRO Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ 07:09, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 07:08, РБК и Венский университет Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги 07:00, Спорт Российские банки нарастили расходы на рекламу перед кризисом 07:00, Финансы Аналитики «Яндекс. Путешествий» назвали планы россиян на лето 2020 года 06:29, Общество ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными 06:00, Финансы В Японии правительство призвали заявить права на все Курильские острова 05:58, Политика СМИ узнали о жалобах сотрудников стартапа Revolut на угрозы увольнением 05:51, Технологии и медиа Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 05:43, Совместный проект В Приморье с 7 июня отменят двухнедельный карантин для приезжающих 05:27, Общество Суд объявил перерыв в рассмотрении дела шедшего изгонять Путина шамана 05:11, Общество СМИ узнали об отсутствии планов Абэ приехать на парад Победы в Москве 05:10, Политика Bloomberg назвал новую дату встречи стран ОПЕК+ 04:40, Бизнес Посольство России в Аргентине дважды эвакуировали из-за «минирования» 04:24, Общество В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом 04:03, Общество В проповеди «духовника Поклонской» нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество
Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо
0
Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо
Анна Потокина и Ксения Добрынина выступают за итальянскую команду Servetto — Piumate — Beltrami TSA. Средства от аукциона пошли на покупку аппарата ИВЛ для местной больницы папы Иоанна XXIII
Велогонщица Анна Потокина
Велогонщица Анна Потокина (Фото: www.atbike.it)

Российские велогонщицы итальянской команды Servetto — Piumate — Beltrami TSA Анна Потокина и Ксения Добрынина поделились с РБК подробностями жизни на карантине в Италии, а также рассказали о благотворительной акции с их участием.

Ранее стало известно, что спортсменки вместе со своими партнершами по команде выставили на интернет-аукцион велоформу — вырученные средства пошли на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для больницы папы Иоанна XXIII в Бергамо.

«Что касается формы — был аукцион, народ сразу захотел купить. Этим занимается наш менеджер команды. Я думаю, комплект уже отправили. Я когда крутила станок в прямом эфире, люди сразу писали, что берут», — сообщила Потокина.

Она рассказала, что живет в городе Асти в регионе Пьемонт, где ситуация с коронавирусом пока менее тяжелая, чем в Ломбардии.

Другие
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Фото: Mario Stiehl/Global Look Press

«Сами мы в полном порядке, уже с 8 марта безвылазно сидим дома, но все хорошо, никаких проблем со здоровьем. У нас городок 70 тыс. жителей, около 400 заболевших этим вирусом, семь человек умерли. В супермаркетах еды полно, и уже и там меряют температуру при входе», — поделилась спортсменка.

Добрынина отметила, что идея с благотворительным аукционом принадлежит знакомому спортивного директора их с Потокиной команды. По словам велогонщицы, решение было принято, когда стало понятно, что медицинские учреждения страны остро нуждаются в дополнительных ресурсах.

«Все больницы в стране на данный момент переполнены и испытывают нехватку оборудования, персонала и мест для принятия больных», — напомнила Добрынина. Она также сказала, что не чувствует недомогания.

«У нас с девочками все хорошо, мы тренируемся дома, не болеем», — подытожила спортсменка.

Другие
Российский велогонщик сдал в ОАЭ положительный тест на коронавирус

Общее число зараженных COVID-19 в Италии составляет 101 тыс. человек. Страна занимает второе место по количеству случаев инфекции после США, где было зарегистрировано более 160 тыс. зараженных. При этом, по данным Университета Джонса Хопкинса, она остается лидером по числу умерших от коронавирусной инфекции как в Европе, так и в мире.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть