Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Хоккей, 10:45
Фигурное катание ,  
0 

Медалистка чемпионатов Европы сравнила группу Тутберидзе с фабрикой

При этом Киира Корпи не считает российского тренера виновницей сложившейся в фигурном катании тенденции, из-за которой спортсменкам в юном возрасте приходится исполнять прыжки в четыре оборота
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com

Пятикратная чемпионка Финляндии по фигурному катанию Киира Корпи считает бесчеловечными современные тенденции в женском одиночном катании. Об этом сообщает The Guardian.

В нынешнем сезоне россиянки Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, занимающиеся в группе Этери Тутберидзе, дебютировали во взрослых турнирах и сразу же заняли лидирующие позиции на крупнейших международных соревнованиях. Они опережают соперниц благодаря исполнению прыжков наивысшей сложности.

Другая ученица Тутберидзе, Алина Загитова, ранее побеждавшая на чемпионатах мира и Европы, а также Олимпийских играх, в 17-летнем возрасте объявила о приостановке карьеры. По сложности прыжков она не выдерживает конкуренцию с более молодыми соотечественницами.

«Во время тренировок юные фигуристки испытывают повышенное давление. Им проще исполнять сложнейшие прыжки, когда тело еще не сформировалось. При этом для достижения максимального результата процесс тренировок должен быть доведен до автоматизма, как у роботов», — сказала Корпи.

Финская фигуристка отметила, что ранее в фигурном катании уже были спортсменки, добивавшиеся высоких результатов в юном возрасте — Сара Хьюз, Мишель Кван, Тара Липински. При этом, по словам Корпи, их не вытесняли со льда только потому, что они не успевали за техническим прогрессом.

Тарасова осудила фигуристов из России за засилье западной музыки
Фигурное катание
Фото:TASS

31-летняя спортсменка считает, что проблема не в группе Тутберидзе. «Другие тренеры работают в том же направлении. Проблема в больной культуре. «Фабрика» Тутберидзе является признаком бесчеловечного направления и той культуры, которая есть в нашем спорте», — заявила она.

На момент публикации материала РБК не удалось связаться с Тутберидзе.

Корпи выиграла три медали на чемпионатах Европы — бронзу в 2007 и 2011 годах и серебро в 2012-м. В 2015 году финская фигуристка завершила свою карьеру. Сейчас она изучает психологию в Нью-Йорке и является активистом за права детей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы